Вернуться к обычному виду

В память о воинах-интернационалистах

  
В память о воинах-интернационалистах

15.02.2013

Дата для проведения была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это не только значимое событие в календаре исторических дат, но и, прежде всего, день светлой памяти и глубокой скорби.

Прошедший митинг – это день памяти всем, кто прошел дорогами войны. Кто причастен к героической и трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная.

142 геленджичанина воевали в Афганистане. Пятеро погибли в боевых действиях, многие получили тяжелые ранения. Наши земляки честно и мужественно исполнили свой долг, не изменив ни присяге, ни боевым товарищам. За проявленное мужество многие награждены боевыми орденами и медалями.

Сегодня на территории муниципального образования город-курорт Геленджик проживает 659 участников боевых действий.

Воины-интернационалисты олицетворяют целое поколение мужественных и ярких людей.
В этот день от имени всех жителей муниципального образования город-курорт Геленджик глава муниципалитета Виктор Хрестин выразил благодарность за верность долгу и любовь к Родине всем воинам-интернационалистам. После чего, минутой молчания почтили память геленджичан, навсегда оставшихся в афганских горах.

В митинге-реквиему приняли участие сотрудники администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, представители городской Думы, Совета ветеранов, малодогвардейцы, учащиеся школ, СУЗов и ВУЗов.

Просмотров: 1570

Возврат к списку