Вернуться к обычному виду

«Все, что просили - выполнили»

  
«Все, что просили -  выполнили»

18.02.2013

Именно эта фраза стала ключевой на очередной встрече главы муниципального образования город-курорт Геленджик Виктора Хрестина с жителями села Пшада.

И действительно, как отмечают и сами жители, за последние три года жизнь на селе заметно улучшилась. Асфальтирование и отсыпка дорог, освещение улиц и ремонт тротуаров. Но самыми важными вопросами для Пшады остаются ремонт водопроводных сетей и газификация села.

- Уважаемые жители, - обратился Виктор Хрестин, - на самом деле в во-просе водоснабжение мы сделали большой шаг вперед. Вы знаете, что еще год назад все водопроводные сети принадлежали организации «Югводоканал», которая, к сожалению, не вкладывала в развитие и ремонт достаточно средств. Так вот, сегодня с помощью губернатора Кубани Александра Ткачева нам удалось перевести все водопроводное хозяйство в обслуживание нашего «Водоканала». Эти изменения, я уверен, существенно улучшат качество подачи воды в селе Пшада.

Стоит сказать, что работы идут уже полным ходом. Сегодня проводится обследование всех сетей, расположенных на территории села. Ведутся работы по организации дополнительных скважин, а параллельно производится ремонт водопроводных сетей на пяти улицах Пшады. Как заверил жителей директор МУП «ВКХ» Александр Умитбаев, до конца года основные проблемы будут решены, и у сельчан не будет больше проблем с подачей воды.

Староста села Людмила Шмакова поинтересовалась у главы муниципалитета Виктора Хрестина, будут ли продолжены работы по асфальтированию улиц, в частности Совхозной и Новой? Глава пояснил, что как раз на этих улицах идут работы по ремонту водопровода. Данные улицы включены в план ремонта дорожного покрытия на 2013 год, и по окончании ремонтных работ на улицы «придет» дорожная техника.

Сельчане спрашивали главу, будет ли в пшадской скорой помощи дежурный фельдшер? На данный вопрос ответил начальник управления по здравоохранению администрации муниципального образования город-курорт Геленджик Карен Согомонян. - На сегодняшний день данная проблема решена, - сказал Карен Ашотович, - в течение недели в штат скорой помощи будут приняты еще три сотрудника, кстати, жители Пшады. И таким образом, вопрос наличия фельдшера в вашем населенном пункте будет решен.

Николай Пасаниди, поблагодарив главу за помощь и оперативность в ликвидации последствий июльской стихии, поинтересовался, какие работы планируются по дамбе на реке Пшада? - Вы все видите, - отметил Виктор Хрестин, - какие средства выделяются федеральным и краевым бюджетами на восстановление и улучшение технической базы систем оповещения населения. Расчистка русел рек, установка датчиков подъема уровня воды в реках, установка систем оповещения и т.д. Есть еще вопросы, и мы будем их решать. Что же касается дамбы, то я выезжал на место. Проблему знаю. Дал поручение написать необходимые обращения в краевые службы. Со своей стороны мы продолжим работы по расчистке русел рек.

Представители молодых семей просили главу рассмотреть возможность открытия ясельной группы и ремонта других групп в детском саду Пшады. И как же обрадовались молодые мамы, услышав, что при помощи депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края в 2013 года будет проведен ремонт групп детского сада, а также будет решен вопрос открытия и ясельной группы для маленьких сельчан.

Долгожданным подарком для жителей Пшады стало и то, что уже через месяц в село «придет» телевидение. На предыдущих сходах главу просили рассмотреть этот вопрос, понимая, что затраты на его решение немалые. Но просьбы жителей – приоритет в работе Виктора Хрестина. Получены необходимые согласования и разрешения, приобретено и установлено оборудование. Сегодня завершаются работы по настройки частоты, и скоро жители села Пшада смогут смотреть местные новости на 36 канале «СТС-Геленджик».

Сельчане благодарили главу и всю его команду за внимание к культурной жизни Пшады, доброе отношение руководителей молодежных секций и кружков, регулярность и эффективность подобных встреч главы с жителями.

На этой позитивной ноте и закончилась встреча главы муниципалитета Виктора Хрестина с жителями села Пшада. А по-другому быть и не может, ведь все, что власти обещали, выполнили!

Просмотров: 1964

Возврат к списку