Вернуться к обычному виду

«Молодая Гвардия: Новые люди! Новые решения!»

  
«Молодая Гвардия: Новые люди! Новые решения!»

07.05.2013

«Молодая Гвардия» в Геленджике - это не просто общественная организация. Это настоящие волонтеры, которые всегда готовы прийти на помощь!

Молодогвардейцы являются участниками многих городских мероприятий: поздравления и помощь уважаемым ветеранам, работа с молодежью и проведение различных социальных акций. Все это и многое другое - дело рук активистов «Молодой Гвардии». Основным стержнем деятельности данного молодежного движения являются проекты: «Я – доброволец!», «Агенты», «МедиаГвардия» и другие. Цель данных проектов одна – оказать помощь обществу в различных видах деятельности. Молодогвардейцы уже давно зарекомендовали себя как надежные и верные патриоты своего города. Уже трудно себе представить городскую жизнь без них.

Ежегодно при поддержке главы муниципального образования город-курорт Геленджик Виктора Хрестина молодогвардейцы проводят молодежный семинар или, как его называют сами активисты, – слет.

В этом году он состоялся 2 мая 2013 года. Местом проведения данного семинара стала база отдыха «Золотая лоза» в с. Прасковеевка. Ежегодно в работу семинара организаторы привносят что-то интересное и необычное, меняют направления тренингов, приглашают новых преподавателей и, конечно же, расширяют рамки участников, задействуя различные учебные заведения муниципалитета. Если в прошлом семинаре участвовали в основном студенты, то в этом году молодогвардейцы пригласили активистов школ города.

В первый день работы молодежного семинара участников ждали тренинги по трём направлениям: волонтёрство, ораторское искусство и PR (журналистика и связь с общественностью). Но самое интересное их ожидало во второй день семинара.

Для того, чтобы активисты почувствовали себя участниками настоящей предвыборной гонки и использовали все навыки, полученные в первый день семинара, оргкомитет приготовил игру «Выборы».

Для объективного судейства в гости к ребятам приехали первый заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик Татьяна Константинова, глава администрации Дивноморского внутригородского округа Эльдар Куртсаитов и начальник управления по делам молодежи Юрий Попандопуло.

С приветственным словом от имени главы муниципалитета к участникам семинара обратилась его первый заместитель Татьяна Константинова.

- Молодежь, - сказала Татьяна Павловна, - я очень рада, что в геленджикские молодогвардейцы – это активная, креативная и неравнодушная часть общества. Глава Геленджика, Виктор Александрович Хрестин, передает вам большой привет и благодарность за все то, что вы делаете для нашего любимого Геленджика. Также я привезла от главы и сладкий подарок – это большой торт, на котором написано «Молодежь Геленджика- лучшая!». И это правда! Желаю всем вам удачи и честной борьбы в игре «Выборы».

Что же касается самой игры, то «Выборы» - это уникальная игра, дающая возможность школьникам окунуться с головой в реальную предвыборную гонку, придумать свою политическую партию, представить PR-кампанию и защитить свой социальный проект. И это удалось всем командам.

Молодежь с интересом готовилась к каждому конкурсу. Ребята «кипели» идеями и проектами, которые, возможно, будут реализованы не только на территории муниципалитета, но на краевом и федеральном уровнях.

Цель семинара, по словам организаторов, - знакомство с активными ребятами, сплоченность коллектива и, конечно же, помощь в реализации новых интересных идей по развитию не только молодежного движения, но и города в целом.

Меняются люди, меняются направления и решения, но задачи остаются те же. «Молодая Гвардия» – это одна большая дружная команда неравнодушных ребят, которые любят и ценят свой город, а также стремятся сохранить и преумножить его богатство.

Вот для чего и нужны новые люди и новые решения!

Просмотров: 1414

Возврат к списку