ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД-КУРОРТ ГЕЛЕНДЖИК

  
На территории муниципального образования город-курорт Геленджик дислоцируется  5 подразделений Федеральной противопожарной службы МЧС России, 2 пожарных части муниципальной пожарной охраны, 1 подразделение Краснодарского краевого лесопожарного центра, 3 пожарных части частной пожарной охраны по охране объектов.
На сегодняшний день противопожарные подразделения различных форм собственности  имеются в каждом внутригородском округе муниципального образования город-курорт Геленджик.
Все пожарные подразделения, независимо от подчиненности, входят в состав Геленджикского гарнизона пожарной охраны. В случае необходимости все они могут привлекаться к тушению пожаров, в том числе лесных  и ландшафтных, в безусловном порядке. Порядок выезда противопожарных подразделений на пожары и границы обслуживаемой территории указаны в Плане привлечения сил и средств Геленджикского гарнизона, который является единым нормативным документом для всех пожарных подразделений гарнизона, независимо от форм собственности.
Среднее время прибытия пожарных подразделений к месту пожара не превышает нормативных ( в городе-10 минут, в сельской местности- 20 минут), за исключением  МКР «Голубая бухта» в г.Геленджике, х.Бетта и с.Прасковеевка. Время прибытия пожарных подразделений в указанные районы незначительно превышает нормативное, так как они находятся на значительном удалении от  имеющихся пожарных частей.
Ежедневно дежурство по охране муниципального образования город-курорт Геленджик несут до 50 человек  личного состава. В боевом расчете находится до 30 единиц специальной техники, в том числе и автолестницы длинной 30 и 50 метров. Пожарные автомобили укомплектованы необходимым оборудованием и инструментами.
Геленджикский гарнизон пожарной охраны работает в тесном контакте с аварийно-спасательными службами различных ведомств, налажено взаимодействие с коллегами Новороссийского и Туапсинского гарнизонов пожарной охраны.
Готовность пожарных подразделений к выполнению задач по предназначению проверяется ежегодно в ходе комплексного инспектирования комиссией ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, ежемесячно в ходе проведения гарнизонных мероприятий, ежедневно руководителями подразделений.
Надзор за обеспечением пожарной безопасности на территории муниципального образования город-курорт Геленджик осуществляет Отдел надзорной деятельности  г.Геленджика ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Начальник Геленджикского гарнизона
пожарной охраны………………………………..……………………………..Артём Николаевич Андреев
тел.8(86141) 3-39-40, 101 или 112

Исполняющий обязаности начальника
отдела надзорной деятельности г.Геленджика……………………………Иван Юрьевич Сиро
тел. 8(86141) 3-39-42

Руководитель
муниципальной пожарной охраны……………………………………………….Виктор Николаевич Дугин
тел.8(86141) 2-08-95, 051                                 
Вернуться назад Поделиться: