Геленджик – место, где ты счастлив!

  

В сердцах тех, кто приезжает в наш город на отдых, поселяется постоянное ощущение праздника. И это не случайно. Деятели и учреждения культуры и искусства Геленджика много и целенаправленно работают, чтобы сохранять этот имидж курорта. Все муниципальные учреждения культуры - прекрасная площадка для самовыражения, где талантам и способностям помогают обрести уверенность в своих силах.

В муниципальном образовании город-курорт Геленджик для осуществления полномочий в сфере культурной политики создано и работает  45 сетевых единиц, объединенных в 19 муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования в сфере культуры, являющихся юридическими лицами (2019 год – 20 учреждений). В 2020 году произошло объединение муниципального бюджетного учреждения культуры «Геленджикский историко-краеведческий музей» и муниципального автономного учреждения «Городской выставочный зал».

В учреждениях культуры работает 575 человек.

Согласно Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 года №129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 2019)», рекомендациям министерства культуры Краснодарского края, деятельность учреждений культуры осуществляется с соблюдением ограничений и санитарно-эпидемиологических правил Роспотребнадзора. 

В библиотеках МБУК «Централизованная библиотечная система муниципального образования город-курорт Геленджик» с посетителями работают только отделы обслуживания читателей (абонементы). Читальные залы закрыты до особого распоряжения.  

Культурно-досуговые учреждения (дворцы, дома культуры, клубы) открыты для посещений с наполненностью зрительных залов до 30%. Проведение культурно-просветительских и досуговых мероприятий и работа клубных формирований потихоньку возвращается в очный режим.            

Детские школы искусств осуществляют образовательный процесс. Общее количество учащихся – 1367 человек.

В 2020 году произошел резкий скачок компьютерной грамотности работников учреждений культуры. В период пандемии работники учреждений культуры были вынуждены уйти в интернет-пространство, а это потребовало новых знаний и умений от всех, начиная от директоров учреждений и заканчивая техническим персоналом.

Были разработаны примерные нормативы времени проведения онлайн мероприятий по видам мероприятий. Данные нормативы с 2021 года будут внесены в регламенты оказания муниципальных услуг учреждениями культуры. 

В наших учреждениях 39 творческих коллективов, имеющих звание «Народный самодеятельный коллектив» и «Образцовый художественный коллектив». 


Вернуться назад Поделиться: