Геленджик – место, где ты счастлив!

  

В сердцах тех, кто приезжает в наш город на отдых, поселяется постоянное ощущение праздника. И это не случайно. Деятели и учреждения культуры и искусства Геленджика много и целенаправленно работают, чтобы сохранять этот имидж курорта. Все муниципальные учреждения культуры - прекрасная площадка для самовыражения, где талантам и способностям помогают обрести уверенность в своих силах.

В муниципальном образовании город-курорт Геленджик для осуществления полномочий в сфере культурной политики создано и работает  45 сетевых единиц, объединенных в 19 муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования в сфере культуры, являющихся юридическими лицами.

В учреждениях культуры работает 587 человек.

С 1 мая 2022 года, согласно Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 апреля 2022 года №216 «Об отмене режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и признании утратившими силу некоторых правовых актов главы администрации (губернатора) Краснодарского края, рекомендациям министерства культуры Краснодарского края, согласно письму руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю от 27 апреля 2022 года № 23-00- 08/5-5742-2022, постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года №31 "О дополнительных рисках по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема  заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, сохраняется масочный режим.

В библиотеках МБУК «Централизованная библиотечная система муниципального образования город-курорт Геленджик» с посетителями работают не только отделы обслуживания читателей (абонементы). Читальные залы так же открыты для посетителей с 22 марта 2022 года.

Культурно-досуговые учреждения (дворцы, дома культуры, клубы) открыты для посещений с наполненностью зрительных залов до 30%. Проведение культурно-просветительских и досуговых мероприятий и работа клубных формирований потихоньку возвращается в очный режим.            

Детские школы искусств осуществляют образовательный процесс. Общее количество учащихся – 1367 человек.

В учреждениях культуры 45 творческих коллективов, имеющих звание «Народный самодеятельный коллектив» и «Образцовый художественный коллектив». 


Вернуться назад Поделиться: