Вернуться к обычному виду

Резерв рабочих мест для инвалидов

  

24.12.2018

Мало кто из трудоспособного населения задумывается о том, насколько тяжело приходится лицам с ограниченными возможностями. Ведь инвалидам необходимо не только приспосабливаться к повседневной жизни, но и в поиске трудоустройства сталкиваться с такими работодателями, которые предпочитают принимать на работу граждан, не имеющих проблем со здоровьем, несмотря на то, что инвалиды 3 и 2 группы способны справляться со многими видами деятельности не хуже. Именно поэтому на законодательном уровне и предусмотрена норма, позволяющая обеспечить лиц с ограниченными возможностями рабочими местами в соответствии с их знаниями, квалификацией и физическими возможностями.

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации путем установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов.

Квота - это минимальное число рабочих мест для особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы граждан (в процентах от среднесписочной численности работников организации), которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации. В счет квоты включаются и рабочие места, на которых уже работают граждане указанной категории.

На территории Краснодарского края отношения по установлению квоты для приема на работу инвалидов регулируется Законом Краснодарского края от 8 февраля 2000 года № 231-КЗ "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае". Размер квот для работодателей, численность работников которых составляет от 35 до 100 человек, а также численность работников которых превышает 100 человек, установлен в размере трех процентов к среднесписочной численности работников для приема на работу инвалидов. При этом, учитывая, что специфика некоторых учреждений сопряжена с вредными условиями труда, квотирование вакансий предусмотрено только для должностей с нормальными условиями занятости, что подразумевает вычет опасных профессий из фактической численности работников, с последующим процентным расчетом исходя из полученной суммы.

Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Нормативным актом, устанавливающим правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы, является Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

На основании статьи 5 названного Закона государственная политика в области содействия занятости населения, в частности, направлена на осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы

Работодатель обязан не только выделить или создать рабочие места для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями, но и ежемесячно до 28 числа предоставлять информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах в соответствии с установленной квотой, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты а также отчетность о занятости вакансий в Центр занятости по месту нахождения работодателя.

На основании представленной работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест формируется банк вакансий, который является самым доступным источником информации при поиске работы, где присутствуют все данные о наличии вакантных мест с указанием квалификации, условий занятости, размере заработной платы, не говоря уже о других требованиях к соискателю. Более того, в Центре занятости инвалиду не только предложат на выбор несколько вариантов трудоустройства, но и выдадут официальное направление, в котором работодатель должен указать либо причину отказа, либо дату приема. Таким образом, при наличии оговоренного документа инвалид в какой-то степени является защищенным от безосновательного отказа в приеме на работу.

Некоторые работодатели ссылаются на различные негативные моменты, касающиеся обеспечения инвалидам особых условий, а другие просто не знакомы с порядком трудоустройства данной категории граждан. Работодатель обязан знать, если инвалид владеет необходимым для работы уровнем знаний и навыков, то он не может отказать такому гражданину в трудоустройстве. Единственной причиной для отказа может стать недостаточный уровень профессиональной подготовки или если в индивидуальной программе реабилитации инвалида написано, что гражданину противопоказана данная трудовая деятельность.

В настоящее время ГКУ КК ЦЗН города Геленджик готов предложить для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты 144 рабочих места, это такие профессии как библиотекарь, виноградарь, врачи различных специализаций, горничные, дворники, инженеры, кассир, фармацевт, консультант, кладовщик, кондитер, повар, учителя и преподаватели и другие.

Подводя итог в данном вопросе, можно однозначно говорить о том, что работодатели должны содействовать проведению государственной политики занятости населения, включая соблюдение установленной квоты для трудоустройства инвалидов, принимая на работу данную категорию работников в пределах установленной квоты как направленных органами службы занятости населения, так и обратившихся напрямую. Отсутствие у того или иного работодателя вакансий или наличие деятельности, не позволяющей использовать труд данной категории работников, не снимает с них обязанность в принятии на работу инвалидов.

Более подробную информацию о квотировании рабочих мест для инвалидов можно получить в государственном казенном учреждении центр занятости населения города Геленджик по адресу: г. Геленджик, ул. Кирова, 21, тел. (86141)3-17-47, 2-11-99, 2-02-25.


Просмотров: 98

Возврат к списку