Вернуться к обычному виду

Открытые городские детско-юношеские соревнования по скалолазанию.

  
Открытые городские детско-юношеские соревнования по скалолазанию.


Скалолазание – относительно молодой вид спорта. Отделилось от альпинизма в середине 50-х годов и за 60 лет своего существования завоевало огромную популярность в всем мире. Скалолазание позволяет развивать гибкость, координацию и пластику движений, волевые качества человека, скорость принятия решений, а также помогает бороться со стрессом в нашей повседневной жизни.
1-2 июня 2013 года в Геленджике прошли Открытые городские детско-юношеские соревнования по скалолазанию. В соревнованиях принимали участие спортсмены 4 возрастных категорий: 9-11 лет, 12-13 лет, 14-15 и 16-17 лет. Наш город посетили юные спортсмены из Краснодара, Сочи, Майкопа и Ростова-на-Дону. Команду города-курорта Геленджик представляли спортсмены СК «Альтернатива» (тренер Добилайте Дарья Йоновна):
Микалаускас Георгий – 1998г.р.
Карелин Юрий – 2000г.р.
Зайков Николай – 2000г.р.
Тимаков Михаил – 2001г.р.
Зайкова Лилия – 2003г.р.
Рудишин Данила – 2003г.р.
Стефаниди Руслан – 2004г.р.
Брызгалов Игорь – 2004г.р.
Соревновались ребята на искусственном рельефе в дисциплине боулдеринг (серия проблемных трасс). Зрители активно поддерживали спортсменов, а те демонстрировали логику, феноменальную технику и атлетическую силу.
Ярко завершились финалы. Финальная трасса была очень сложной и разнообразной благодаря рельефам, предоставленным коллегами из города Новороссийска (ООО "Высотник").
После полуфинала у юношей старшей возрастной категории лидировал геленджичанин Георгий Микалаускас, который прошел 5 маршрутов, потратив на это 10 попыток. Спортсмену-разряднику из Ростова-на-Дону Бартеневу Владиславу пятый маршрут не покорился.
В финале нашему Георгию понадобилось 6 попыток для прохождения 4 маршрутов финальной трассы, а его сопернику из Ростова-на-Дону – 8 попыток. В результате победителем соревнований стал Георгий Микалаускас. Ура!!!
С одной дополнительной попыткой в финале прошла свои маршруты Зайкова Лилия, опередив более квалифицированную спортсменку из Ростова-на-Дону.
Результаты соревнований:
1 место – Зайкова Лилия;
1 место – Микалаускас Георгий;
2 место –  Стефаниди Руслан;
3 место – Рудишин Данила.
Вне программы соревнований свою подготовленность продемонстрировали самые юные скалолазы, ребята из возрастной категории до 9 лет. Судьи оценили их мастерство: 1 место с одинаковым безупречным результатом поделили Рудишин Алексей и Матвеев Егор, среди девочек 1 место у Ермаковой Веры, 2 место заняли Ищенко Аня, Джемилев Арсен.
Желаем нашим юным спортсменам дальнейших успехов в скалолазании, удачных выступлений и побед на соревнованиях.

Просмотров: 572

Возврат к списку