Вернуться к обычному виду

Информация о развитии физической культуры и спорта на территории муниципального образования город-курорт Геленджик в 2013 году

  
Информация о развитии физической культуры и спорта на территории муниципального образования город-курорт Геленджик  в 2013 году


Численность систематически занимающегося физической культурой и спортом на территории муниципального образования город-курорт Геленджик продолжает увеличиваться и составляет на 1 декабря 2013 года 35847 чел. - 35,9% (в 2009 году - 21,7%, в 2012 году - 32,0%).
За  2013 год проведено 1006 спортивных мероприятий с охватом участников 78592 чел. Многие мероприятия носили массовый характер - более 20 мероприятий с охватом более 200 человек. Наиболее массовыми мероприятиями в 2013 году стали Новогодняя Спартакиада сельских округов, Спартакиада трудящихся «За единую и здоровую Кубань», Спартакиада работников администрации «Здоровье», физкультурно-оздоровительный заплыв через Геленджикскую бухту «Морская миля», физкультурно-оздоровительный забег по набережной, забег Дедов Морозов, турниры по спортивному ориентированию «Кубок Черного моря», «Альбатрос», турниры по танцевальному спорту «Кубок Черного моря», «Кемпински дэнс кап», турниры по греко-римской борьбе «Карнавал 2013», памяти им. Олимпийского чемпиона Балбошина, осенний Кубок Краснодарской краевой федерации футбола и др. Были в 2013 году и мероприятия, проводимые впервые: таким стал первый заплыв с Дедом Морозом и Снегурочкой, в котором приняло участие  40 любителей зимнего плавания.
Численность занимающихся детей и подростков в 6 детско-юношеских спортивных школах, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Геленджик, в 2013 году составила 3768 чел.
В 2013 году геленджикским спортсменам присвоено 810 массовых разрядов, 15 разрядов «Кандидат в мастера спорта», трем спортсменам присвоено звание «Мастер спорта России».
В 2013 году муниципальное образование город-курорт Геленджик заняло следующие места в рейтинге муниципалитетов Краснодарского края:
- 1-й этап Всекубанского турнира по легкой атлетике на Кубок губернатора Краснодарского края - 1 место;
- 1-й этап Всекубанского турнира по стритболу на Кубок губернатора Краснодарского края - 7 место;
- Всекубанского турнира по футболу на Кубок губернатора Краснодарского края - 2 место;
- 1-й этап Спартакиады трудящихся Краснодарского края -                 3 место;
- численность систематически занимающихся физической культурой и спортом по итогам 1-го полугодия 2013 года -  10 место;
- численность инвалидов, занимающихся физической культурой и спортом, по итогам 1-го полугодия 2013 года - 8 место;
В 2013 году команда муниципального образования город-курорт Геленджик заняла 4-е место в финальных соревнованиях спартакиады трудящихся муниципального образования город-курорт Геленджик, второе место в соревнованиях по перетягиванию каната и третье место в соревнованиях по плаванию. Женская команда по стритболу заняла 1-е место в сельских играх Кубани. Команда юношей по пляжному волейболу заняла 3-е место в Спартакиаде учащихся Кубани 2013 года; команда девушек - второе место, а юношей - третье место в соревнования по настольному теннису Спартакиады учащихся Кубани 2013 года. Команда «Спартак-дубль» заняла третье место в Кубке губернатора Краснодарского края по футболу. Две юношеские команды СДЮСШОР «Олимпиец» заняли первое и второе места в первенстве Краснодарского края по мини-футболу. Есть высокие результаты и в личных выступлениях: Красильников Вячеслав занял второе место в чемпионате России по пляжному волейболу, серебряный призер мировой серии «Большой шлем» в Германии,  бронзовый призер мировой серии «Опэн», является первым номером сборной команды России в паре с Семеновым Константином, в июле примет участие в чемпионате Европы в Италии; Трегубов Владимир занял третье место на чемпионате России по спортивному ориентированию, его воспитанник Солодкий Юрий занял первое место в первенстве России; Филиппова Екатерина стала чемпионкой международного марафона в г.Волгограде и заняла 10-е место в международном марафоне в Китае, Реутов Степан завоевал второе место в первенстве России среди молодежи по греко-римской борьбе, третье место на международном турнире в Германии; Науменко Николай занял первое место в Спартакиаде учащихся России по дзюдо и первое место в Спартакиаде учащихся ЮФО по самбо; Сазонова Виктория заняла второе место в первенстве России по баскетболу; по итогам двух туров чемпионата России среди клубных команд по настольному теннису две геленджикские команды - и мужская и женская - на сегодняшний день являются абсолютными лидерами в турнирной таблице; Казанцев Станислав стал серебряным призером первенства ЮФО России по боксу; Алексейцев Евгений - победитель первенства ЮФО по боксу; Савченко Виталий и Воронцов Павел заняли второе место в Спартакиаде учащихся России по пляжному волейболу; Мараховская Оксана стала серебряным призером первенства России по боксу среди девушек.
В общей сложности спортсмены муниципального образования город-курорт Геленджик в 2013 году завоевали  687 медалей на официальных краевых, всероссийских и международных соревнованиях, 40 спортсменов вошли в состав сборной команды Краснодарского края, 4 спортсмена - в состав сборной команды России.

Просмотров: 418

Возврат к списку