Вернуться к обычному виду

Кубанские спортсмены на Олимпийских зимних играх в Сочи. Максим Траньков.

  
Кубанские спортсмены на Олимпийских зимних играх в Сочи. Максим Траньков.


Максим Траньков
Фигурное катание, парное катание. 7.10.1983 г.
Ныне известный всему миру фигурист Максим Траньков в детстве больше всего хотел бросить это дело. Но спортивная семья настаивала, и с 4 до 8 лет мальчик исправно ходил на каток. Все изменилось, когда Максим все же решил перестать кататься. После года перерыва его пригласили попробовать себя в паре, и, как говорится, понеслось.
Год за годом он завоевывал медали, места и разряды. Менял партнерш и тренеров. Траньков стабильно двигался к спортивному будущему, к славе и Олимпийским играм.
Со своей первой «серьезной» партнершей, Марией Мухортовой, Максим прокатался с 2003 по 2010 год и стал чемпионом мира среди юниоров в 2005 году, чемпионом страны в 2007 году, серебряным и двукратным бронзовым бронзовым призером Чемпионата Европы в 2008, 2009 и 2010 годов. Пара много конфликтовала, несколько раз спортсмены расставались, но успехи в катании сводили их снова. После последнего Чемпионата Мира и обидного 4 места фигурист сообщил, что уходит от тренера Олега Васильева и из пары Траньков-Мухортина из-за отсутствия взаимопонимания.
В это же году без партнера осталась и Татьяна Волосожар. Вскоре Максим предложил ей встать в пару. Решение оказалось судьбоносным.
Татьяна предложение приняла, и, дебютировав в октябре 2010 года на третьем этапе Кубка России, ребята сразу стали чемпионами. Как, к слову, и на Чемпионате страны в следующем году.
Триумфальным для пары стал сезон 2012-2013. Максим и Татьяна достигли наивысших результатов в сложности и качестве элементов и стали сначала чемпионами Европы, а потом и чемпионами мира-2013.
Сейчас Максим тренируется в Сочи у тренера Нины Мозер. Увлекается чтением и хип-хопом.
-Главные наши соперники на Олимпиаде, - говорит Максим, мы сами. Главное, сделать работу, выполнить свою задачу, прокатать программу. А на Олимпиаде первые 10-12 пар - все наши соперники".

Просмотров: 492

Возврат к списку