Вернуться к обычному виду

Первенство муниципального образования город-курорт Геленджик по конкуру

  
Первенство муниципального образования город-курорт Геленджик по конкуру


27 марта 2015 года в конно-спортивном клубе «Арго» (с.Адербиевка) состоялось первенство муниципального образования город-курорт Геленджик по конкуру. Конкур является разновидностью конного спорта, в этом виде всадник с лошадью должны пройти определенный маршрут, преодолевая установленные на нем препятствия.
Организаторами соревнований стали управление по физической культуре и спорту администрации муниципального образования город-курорт Геленджик и детско-юношеский центр «Росток», при поддержке местного отделения Всероссийской политический партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
На старт вышли 25 пар (всадник и лошадь). Соревнования проводились по двум возрастным группам: среди детей 12-14 лет и 15-18 лет.
Открыли программу соревнований спортсмены младшей возрастной группы с высотой препятствий – 80 см.
Ребятам предстояло бороться не только с собственным волнением, которое передавалось на лошадей. Многие юные спортсмены преодолели маршрут без сбитых препятствий. Для подведения итогов учитывалось общее время, затраченное на трассу и дополнительную перепрыжку (прохождение укороченного маршрута).
Атмосфера на манеже и за его пределами царила более чем добродушная: юные наездники поддерживали друг друга, подсказывали особенности преодоления препятствий. Каждое выступление завершалось овациями болельщиков, которых собралось немало. Поддержать ребят приехали их родители, братья и сестры, бабушки и дедушки, просто знакомые.
Наездники и лошади проявляли характер. Не все выступления обходились без закидки (отказа лошади от взятия препятствия), падений, но, к счастью, все обошлось. Спортсмены, находя в себе силу воли, вставали и продолжали маршрут под дружную поддержку зрительской трибуны.
Во время выступления старшей возрастной группы с более высокими и сложными препятствиями. Всадники демонстрировали уверенную посадку в седле и прохождение маршрута, а зрители насладились красотой этого прекрасного вида спорта.
По завершении соревнований всех участников и болельщиков приветствовали заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, секретарь первичного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» С.В. Шелиховский и директор детско-юношеского центра «Росток» Е.В. Васильева.
В первую очередь выступающие высказали благодарность тренерам Куделиной Ольге Николаевне и Куделину Евгению Ивановичу за развитие конного спорта на территории муниципального образования город-курорт Геленджик, отметили высокий уровень проведения соревнований и подготовку спортсменов. Несмотря на то, что многие ребята впервые выступают на подобных соревнованиях, демонстрировали хорошую технику.
Ну и, конечно, поздравили победителей: в младшей возрастной группе (конкур №1) 3-е место заняла Шелиховская Татьяна, 2-е место – Снегирева Александра, 1-е место – Головинская Алина; в старшей группе (конкур №2) 3-е место заняла Югай Наталья, 2-е место – Донецкова Вероника, 1-е место – Куделина Дарья.
Победительницы получили кубки от местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Те ребята, которые немного не дотянули до призовых мест, получили грамоты за волю к победе и высокие спортивные результаты.
На днях конно-спортивный клуб в с.Адербиевка посетила делегация Законодательного собрания Краснодарского края во главе с руководителем федерации конного спорта Алхутовой Людмилой Александровной. Она высоко оценила потенциал геленджикских тренеров и спортсменов, отметила, что развитие конного спорта находится на контроле у председателя ЗСК Бекетова Владимира Андреевича, и выразила надежду на успешное выступление наших спортсменов на манежах Краснодарского края.


Просмотров: 339

Возврат к списку