«Старый парк»

  

«Старый парк» - первый на Черноморском побережье тематический архитектурный парк. Здесь нашли свое воплощение основные эпохи мировой культуры и эстетики: Античная Греция, Древний Египет, эпохи Средневековья и Ренессанса. Создан уникальный эффект единства культур: в одном зеленом пространстве различные «временные точки» и архитектурные стили уживаются и дополняют друг друга, составляя целостность. В 2009 году на территории «Старого парка» появилась «Художественная галерея» и «Каменный водопад», закончилось строительство «Дома кавказских народов» с музеем.
В парке есть синтоистская часовня, небольшой пруд в японском стиле, восточный фонтан и кельтский акведук. В 2011 году на территории парка построена православная часовня, освященная митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. К сезону 2011 года в парке появились Ротонда с фонтаном и новое административное здание на входе.

В 2012 году в «Старом Парке» состоялось торжественное открытие «Дома востока».
В 2017 году в начал свою работу Театр Старого Парка. Это первый частный театр в России за более чем вековой период. Театр Старого Парка – это не только великолепное архитектурное сооружение, созданное по канонам античности, но и неповторимое внутреннее убранство, интерьеры, уникальная акустика, техническое оснащение. В Театре, рассчитанном на 150 мест, регулярно проводятся представления и концерты артистов, выступающих в различных жанрах. Адрес: с.Кабардинка, ул.Черноморская, 55.