Вернуться к обычному виду

В КАБАРДИНКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ-РЕКВИЕМ ПО ПОГИБШИМ ПРИ КОРАБЛЕКРУШЕНИИ ТЕПЛОХОДА «АДМИРАЛ НАХИМОВ».

  
В КАБАРДИНКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ-РЕКВИЕМ ПО ПОГИБШИМ ПРИ КОРАБЛЕКРУШЕНИИ ТЕПЛОХОДА «АДМИРАЛ НАХИМОВ».

01.09.2017

31 августа 2017 года жители и молодежь города-курорта Геленджик собрались на митинг-реквием по случаю памятной даты - кораблекрушения круизного лайнера «Адмирал Нахимов», которое произошло 31 августа 1986 года.

Ровно 21 год назад балкер «Петр Васев» с грузом зерна столкнулся с лайнером «Адмирал Нахимов». Корабль получил серьезные повреждения корпуса, вода хлынула в открытые иллюминаторы, и в течение 8 минут он затонул. В результате катастрофы погибли 423 человека, в их числе 359 туристов и 64 члена экипажа.

В 1987 году на высоком откосе мыса Дооб Цемесской бухты, вблизи маяка, был сооружен монумент в память о трагической гибели теплохода «Адмирал Нахимов», в который вмонтированы часы, поднятые с затонувшего судна и остановившиеся в момент трагедии.

С памятным словом к собравшимся обратился депутат Думы муниципального образования город-курорт Геленджик Кузьмин Юрий Николаевич. После минуты молчания отец Сергий Чачия зачитал заупокойную молитву по погибшим при кораблекрушении. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику, установленному по случаю кораблекрушения.

Просмотров: 116

Возврат к списку