Новости

На внешних стенах строящегося собора мозаикой выложили уже три образа 17.09.2019

На внешних стенах строящегося собора мозаикой выложили уже три образа

На стенах строящегося собора в честь Святого апостола Андрея Первозванного появилось уже три мозаичных полотна: образ Иисуса Христа, образ Святого апостола Андрея Первозванного, смотрящего на город и бухту, и Покрова Пресвятой Богородицы.

Смальта, материал из которого собиралась мозаика, изготавливалась в Санкт-Петербурге в академии художеств. Материал выпекался блинами определённого цвета, после чего его резали на нужные модули. После транспортировки в Геленджик, завершающим этапам монтажа икон руководил автор мозаик и ведущий проекта - художник-монументалист Олег Коровин, в Московской мастерской которого и собирается мозаика.

Сначала изготавливался эскиз, затем картон в натуральный размер, по нему выкладывалась сама мозаика. Затем, вся большая икона делилась на части, как огромный пазл, эти фрагменты в определенной последовательности наносились на фасад храма. Подбор цвета и выкладка всей мозаики производилась вручную.

Одна и та же бригада художников работала от начала до полного завершения. Каждое целое изображение вместе с раствором весит 800 кг. Смальта вечный материал - она не поддаётся коррозии, не тускнеет и не разрушается. Благодаря современным технологиям, мозаичные панно стали легче и прочнее.

Дай Бог, чтобы многие годы, сложенные мозаикой, образы оберегали геленджичан от дурного и злого, пусть придают силы людям на добрые дела.


Количество показов: 101
Дата изменения: 17.09.2019 09:16:12
Вернуться назад Поделиться: