Вернуться к обычному виду

Геленджикская бухта может стать одним из первых гидроаэропортов

  
Геленджикская бухта может стать одним из первых гидроаэропортов

10.09.2012

Аркадий Дворкович и Александр Ткачев начали свой визит с главной выставочной площадки, где были представлены действующие самолеты-амфибии и сопутствующая полетам на воде техника.

Как было отмечено на выставке, большинство разработок принадлежит российским компаниям. Одни из самых перспективных — самолеты Бе-200 и Бе-103. Производитель этих летательных аппаратов уже подписал в Геленджике контракты на поставку такой техники в Китай. Также делегация побывала в павильонах. Там представлены разработки, как для гражданской, так и для военной авиации.

На девятом «Гидроавиасалоне» было упомянуто и том, чтобы задействовать самолеты- амфибии в регулярных рейсах, для чего необходимо наладить их серийное производство. В этом случае геленджикская бухта может стать одним из первых гидроаэропортов.

Осмотр выставки Аркадий Дворкович и Александр Ткачев закончили на смотровой площадке - в этот момент для зрителей салона летные экипажи выполняли фигуры высшего пилотажа в воздухе. Показательные выступления «Русских витязей» и «Стрижей» не оставили равнодушными никого.

Просмотров: 1155

Возврат к списку