Вернуться к обычному виду

Порядок поступления граждан на муниципальную службу


Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).
На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с действующим законодательством при отсутствии ограничений, связанных с муниципальной службой. Поступление граждан на муниципальную службу в администрацию муниципального образования город-курорт Геленджик осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора, в соответствии с действующим законодательством о муниципальной службе.

При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет: 
- заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;
- собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством Российской Федерации;
- паспорт;
- трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые;
- документ об образовании;
- страховое свидетельство обязательного государственного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые;
- свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
- документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
- заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
- сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
- справку о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу (форма 2 НДФЛ);
- справку из налогового органа по месту жительства на территории Российской Федерации о том, что гражданин не включен в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Если гражданин претендует на замещение должности муниципальной службы, связанной с использованием сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, до заключения трудового договора проводится процедура оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну.
Поступление гражданина на муниципальную службу в администрацию муниципального образования город-курорт Геленджик оформляется распоряжением администрации муниципального образования город-курорт Геленджик о назначении на должность муниципальной службы.
Распоряжение администрации муниципального образования город-курорт Геленджик о назначении на должность муниципальной службы объявляется муниципальному служащему администрации муниципального образования город-курорт Геленджик под роспись в трехдневный срок со дня подписания трудового договора.
При поступлении на муниципальную службу может быть установлен срок испытания с целью проверки соответствия гражданина поручаемой ему работе на срок не более 3 месяцев. Для муниципальных служащих, замещающих высшие и главные должности муниципальной службы – на срок до 6 месяцев.