Вернуться к обычному виду

Полиция информирует

Внимание! Розыск! Внимание! Розыск!
Отделом МВД России по городу Геленджику разыскивается без вести пропавший Павловский Геннадий Васильевич, который родился 26 июля 1938 года и проживал по адресу: г. Геленджик, ул. Херсонская, д.22, кв.78. В мае 2016 года ушел в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение не установлено.
Приметы: рост 165 см; глаза карие; худощавого телосложения; лицо овальное; нос крупный, основание носа опущенное; брови дугообразные, широкие; губы тонкие, углы опущены вниз; волосы короткие, прямые, седые; ушные раковины оттопырены.
В случае получения информации, установления разыскиваемого, необходимо сообщить в ОМВД России по г. Геленджику, находящийся по адресу: г. Геленджик, ул. Горького, д. 26, или по телефону: 3-29-39.
Внимание! Розыск! Внимание! Розыск!
ОМВД России по городу Геленджику разыскивается без вести пропавший Водолаженко Сергей Иванович, который родился 19 сентября 1961 года, уроженец г. Донецк, Украина.
С 25 января 2017 года не появлялся по месту проживания в районе СКБ «Южморгеология» 3 км Сухумского шоссе г. Геленджика.
Приметы: на вид 60 лет; рост 185 см; худощавого телосложения; волосы короткие, светлые с сединой; имеются лобные залысины; глаза светлые.
Был одет: куртка и брюки темного цвета; на ногах берцы черного цвета.
В случае получения информации, установления разыскиваемого, необходимо сообщить в ОМВД России по г. Геленджику, находящийся по адресу: г. Геленджик, ул. Горького, д. 26, или по телефону: 3-29-39.
Внимание! Розыск! Внимание! Розыск!
ОМВД России по городу Геленджику разыскивается без вести пропавший Саматоев Виктор Иванович, который родился 31 октября 1957 года. Уроженец г. Енакиево, Украина. Проживал по адресу: г. Геленджик, ул. Одесская, д.7б, комната 2. С 20 августа 2016 года не появлялся по месту проживания.
Приметы: на вид 60 лет; рост 174 см; худощавого телосложения; волосы короткие, светлые; глаза светлые.
Был одет: рубашка светлая с коротким рукавом; на ногах носки белого цвета, сланцы светлые.
В случае получения информации, установления разыскиваемого, необходимо сообщить в ОМВД России по г. Геленджику, находящийся по адресу: г. Геленджик, ул. Горького, д. 26, или по телефону: 3-29-39.
Внимание! Розыск! Внимание! Розыск!
Внимание! Розыск!
Полиция информирует Полиция информирует
В Отделе МВД по городу Геленджику 12 января 2017 года подвели итоги оперативно-служебной деятельности личного состава за 2016 год.
На совещании присутствовали: начальник Отдела МВД России по городу Геленджику В.Н. Чикин, председатель Думы муниципального образования город-курорт Геленджик В.В. Рутковский, заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик И.Р. Валиуллин, заместитель прокурора города Геленджика И.В. Косолапов, начальник 4-го отделения Службы в г. Новороссийске Управления Федеральной службы безопасности России по Краснодарскому краю М.Ф. Романчук, руководитель Следственного отдела по городу Геленджику следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Д.В. Дремлюга, судья Геленджикского городского суда Г.В. Чурсина, атаман Геленджикского районного казачьего общества К.И. Зырянов, председатель Общественного совета при Отделе МВД России по городу Геленджику Ю.Н. Соболева, помощник благочинного Геленджикского округа по взаимодействию с правоохранительными органами Антоний Пульнов, председатель Геленджикской общественной организации ветеранов правоохранительных органов С.П. Строкань.
Мероприятие началось с награждения по итогам года наиболее отличившихся сотрудников, а также вручения очередных специальных званий.
С основным докладом на совещании выступил заместитель начальника Отдела МВД России по городу Геленджику майор внутренней службы А.А. Прончатов. В докладе было отмечено, что по итогам года работа отдела по показателям оперативно-служебной деятельности оценивается «удовлетворительно». Из 44 территориальных органов внутренних дел Краснодарского края Отдел МВД России по городу Геленджику занял 4 место, тогда как в аналогичном периоде прошлого года занимал 13.

Полиция информирует Полиция информирует
Уважаемые владельцы оружия, сообщаем вам, что отделение лицензионно-разрешительной работы ФСВНГ Российской Федерации по Краснодарскому краю города Геленджика находится по адресу: г. Геленджик, ул. Кирова, д. 56, 1 этаж, телефон: 2-04-10.
Прием граждан осуществляется по графику: вторник - с 10:00-17:00, пятница - с 10:00-16:00.
В целях недопущения нарушений правил оборота гражданского оружия просим удостовериться в наличии легитимных разрешений на хранение оружия.
Внимание! Розыск! Внимание! Розыск!
Разыскивается без вести пропавший Трофимов Константин Евгеньевич, 14 октября 1980 года рождения. Ушёл с прибрежной территории 6 сентября  2016 года в 10 часов 30 минут в неизвестном направлении. Имеет инвалидность 1 группы с детства.
На момент исчезновения был одет: рубашка белая с рисунком синего цвета, короткий рукав, брюки серые классические, пояс из кожаного заменителя черного цвета, босоножки из кожаного заменителя коричневого цвета, носки светло-серого цвета. При себе имел: телефон черного цвета, шнурок – веревка с кулоном (имя «Константин») на шее из металла.
Рост 170 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы тёмные, короткие, носит усы, имеет две лобные залысины, нос средний, губы средние, уголки губ приподняты, уши оттопырены, при ходьбе сутулится. В верхней челюсти отсутствует справа 2-ой зуб.
Особые приметы: на голове родинка размером 1 см, с правой стороны спины имеется родимое пятно 25 см.
Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просим сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102) или 8 (86141) 3-29-35, либо сообщить в отдел уголовного розыска по телефону 8(86141) 3-29-36.
Внимание! Розыск! Внимание! Розыск!
Отделом МВД России по городу Геленджику разыскивается без вести пропавшая Тришкина Надежда Валерьевна, 28 октября 1979 года рождения, проживающая в городе Геленджике, которая с августа 2016 года утратила связь со своими родственниками. До настоящего времени ее местонахождение неизвестно.
Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просим сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102) или 8 (86141) 3-29-35, либо сообщить в отдел уголовного розыска по телефону 8(86141) 3-29-36.
Памятка туристу Памятка туристу
В целях недопущения и предотвращения краж необходимо соблюдать меры предосторожности:
-    не брать на пляж ценные вещи и большую сумму денег, в том числе документы;
-    сдавать все ценные вещи и деньги в камеру хранения по месту проживания или в камеру хранения на пляжах;
-    уходя из помещения (места проживания), необходимо закрывать форточки и двери;
-    несмотря на жаркую погоду, во время сна не рекомендуется спать с открытыми дверьми и окнами, этим могут воспользоваться преступники;
-    в местах массового отдыха (барах, кафе, пляжах, дискотеках) не рекомендуется оставлять и доверять свои вещи незнакомым и мало знакомым людям;
-    на длительный срок и в ночное время автомобиль рекомендуется оставлять только на охраняемых автостоянках.
Полиция информирует Полиция информирует
С каждым годом активность движения на улицах и дорогах нашей  страны возрастает, а потому требования ко всем участникам дорожного движения (взрослым и детям, водителям и пешеходам) также должны повышаться. Ситуация на дорогах и вблизи них обостряется в дни школьных каникул, особенно продолжительных летних, когда город наполняется иногородними автомобилями. Ответственные родители, чаще всего концентрируясь на гармоничном развитии своего чада, его обучении наукам и творчеству, за посещением различных кружков, секций и курсов порой забывают научить ребенка основам безопасности, где немаловажную роль играет умение правильно вести себя на дороге и вблизи нее.
В силу психологических особенностей дети, в отличие от взрослых, воспринимают ситуацию на дороге совершенно иначе: в возрасте 3-4 лет ребенок уже может отличить движущийся автомобиль от стоящего, но не осознает, что для полной остановки машины необходимо некоторое время; до 7-8 лет у детей преобладает «туннельное зрение». Ребенок воспринимает объекты, расположенные непосредственно перед ним, но не видит, что происходит сбоку. Вот почему так важно научить его при переходе улицы первым делом посмотреть по сторонам – сначала налево, потом направо; дети до 6 лет плохо устанавливают источник шума. Маленьким детям сложно сконцентрироваться на нескольких объектах сразу, поскольку их внимание избирательно. Оно направляется на один интересующий объект, а все остальное перестает иметь значение. Дети по-другому реагируют на опасность. Большинство детей, увидев несущийся на них автомобиль, замрут на месте, закрыв лицо руками. К тому же размер пугает ребенка гораздо больше, чем скорость, поэтому несущемуся легковому автомобилю он может придать гораздо меньшее значение, чем неторопливому грузовику.
Родительский автомобиль может вообще не вызывать ощущения опасности, потому что мама с папой в понимании ребенка не могут причинить вреда. Из-за низкого роста ребенку сложно адекватно оценить ситуацию на дороге. Водителям тоже бывает трудно заметить юного пешехода, особенно с высоты крупногабаритного автомобиля.
Знание элементарных правил дорожного движения в первую очередь должно прививаться в семье, родители должны быть примером для своих несовершеннолетних детей. Помните, что знание основ безопасности для ребенка может стать спасательным кругом в критической ситуации. Уделите данному вопросу достаточно внимания – это будет по-настоящему весомый вклад в благополучное будущее ваших детей!
Памятка гражданам при обнаружении подозрительных предметов Памятка гражданам при обнаружении подозрительных предметов
При обнаружении подозрительных предметов гражданам рекомендуется немедленно:
- Сообщить всю информацию в ближайшее отделение полиции по телефону 02, с сотового - 020.
- При нахождении подозрительного предмета в помещении или любом виде транспорта организовать и провести эвакуацию людей из опасной зоны.
- Разъяснить детям, что  под безобидной мягкой игрушкой или коробкой с тортом может оказаться взрывное устройство.
Категорически запрещается:
- Трогать и передвигать подозрительный предмет.
- Заливать предмет жидкостями, засыпать порошками, накрывать материалом.
- Пользоваться электро-, радиоаппаратурой поблизости от данного предмета.
- Оказывать на него любое температурное, звуковое, механическое и электромагнитное воздействие.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Сотрудниками Отдела МВД России по городу Геленджику разыскивается Тавьенко Михаил Григорьевич, 1971 года рождения, который 27 декабря 2015 года в период времени с 17 часов 00 минут до 18 часов 00 минут ушёл пасти домашних коз в горы в районе села Михайловский Перевал и до настоящего времени не вернулся.
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 170-174 см, худощавого телосложения, сутулый, лицо овальное, нос средний, губы средней толщины, волосы короткие, темно-русые, глаза зеленые. Говорит медленно и невнятно. На правой руке имеется татуировка в виде буквы «М».
Был одет: шапка черного цвета, дубленка темного цвета, сверху сильно потерта, джинсы темные, сапоги черного цвета.
Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просим незамедлительно сообщить в дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику по телефону 02 или в отделение уголовного розыска по телефонам:           8 (86141)3-29-39; 8 (86141) 3-29-36.
Полиция информирует Полиция информирует
Сотрудниками полиции Отдела МВД России по городу Геленджику в целях профилактики и недопущения сбыта фальшивых денежных знаков проводятся мероприятия по распространению памяток на торговых предприятиях. Руководителям торговых предприятий даются предписания по необходимости установки специальных приборов. Лицам, деятельность которых напрямую связана с денежными расчетами, даны рекомендации по действиям при обнаружении и выявлении фальшивых денежных знаков, а также доведен номер телефона отдела полиции, куда при необходимости нужно немедленно сообщить о попытке или факте сбыта фальшивых купюр.
Кроме того, каждому необходимо помнить, что при обнаружении признаков подделки на денежной купюре запрещено использовать ее в качестве оплаты, так как данные действия уголовно наказуемы, в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Финансовые пирамиды Финансовые пирамиды
Финансовая пирамида – мошенничество или форма кредитной организации?

Россияне впервые узнали об этом в 90-е годы ХХ столетия. На территории курорта данный вид мошенничества не выявлен и не зарегистрирован.
За все это время механизм схем практически не изменился: новые участники системы вкладывали деньги, которые направлялись на выплаты старым, менялись только формы. Но у всех финансовых пирамид есть одно общее свойство -  рано или поздно эта конструкция рушится, оставляя после себя большое количество «обманутых вкладчиков». Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то проект является пирамидой.
Так что же такое «финансовые пирамиды»?  В международной практике финансовые пирамиды называют «неконтролируемыми инвестиционными схемами».
Пирамида основана на принципе многоуровневого маркетинга, когда каждый участник обязан привлечь в схему нескольких новых участников, взносы от которых идут в карман основателей и более ранних участников. Крах пирамиды связан с естественными ограничениями аудитории участников махинации.
У любой финансовой аферы есть закономерный цикл жизни, который неизбежно заканчивается крахом и попыткой ее основателя скрыться с остатками денег. Объем средств, аккумулируемых схемами,  и срок жизни зависит от величины обещанных доходов и размера целевого рынка или аудитории. Пирамида рушится, когда число ее участников уже не может расширяться.
В целях недопущения и предотвращения жителей курорта к данному виду финансовой аферы необходимо помнить о мерах безопасности и сохранности своих денежных сбережений, не следовать уговорам и обещаниям сомнительных и незнакомых людей о скором получении больших процентов и дивидендов от сомнительных вкладов.

По каким признакам можно распознать «финансовую пирамиду»?

- отсутствие лицензии ФКЦБ/ФСФР России или Банка России на осуществление деятельности по привлечению денежных средств;
- обещание высокой доходности, в несколько раз превышающей рыночный уровень;
-  гарантирование доходности (что запрещено на рынке ценных бумаг);
- массированная реклама в средствах массовой информации, сети «Интернет» с обещанием высокой доходности;
- отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации;
- выплата денежных средств новым участникам из денежных средств, внесенных другими вкладчиками ранее;
- отсутствие собственных основных средств, других дорогостоящих активов;
-  отсутствие точного определения деятельности организации.

Как распознать «финансовую пирамиду» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»?

На сайте «пирамиды» отсутствуют какие-либо контактные данные (адрес, номер телефона), не указано юридическое лицо.
Но, в первую очередь, насторожить должны, конечно, обещания доходов без каких-либо усилий. Реальные заработки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» никогда не приближаются к тому, что заявляют в рекламах «пирамид».
Еще совет - интересуйтесь источниками прибыли, почему в Интернете они вдруг выше, чем в реальной жизни.
Верные признаки «пирамиды» - отсутствие документации и письменных гарантий.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Сотрудниками Отдела МВД России по городу Геленджику разыскивается без вести пропавший Ягьяев Халил Серверович, 10 февраля 1973 года рождения, уроженец Узбекистана.
Приметы: на вид 40 лет, рост 180 см, глаза карие, плотного телосложения, лицо овальное, нос прямой, основание горизонтальное, усы, борода черного цвета с сединой, волосы волнистые, длинные черного цвета с сединой, размер обуви 44-45.
Если кому-нибудь известна какая-либо информация о данном гражданине, просьба позвонить по тел.: 8 (86141) 3-29-39, 02, с мобильного телефона - 020.
Полиция информирует Полиция информирует
Отдел МВД России по городу Геленджику проводит набор кандидатов на службу в полицию. Приглашаются желательно мужчины, в возрасте до 35 лет, прошедшие воинскую службу. Достойная заработная плата, полный социальный пакет, льготная пенсия. По вопросам трудоустройства обращаться по адресу: г. Геленджик ул. Горького, 26, кабинет 208, или по телефону: 3-47-78.
Полиция информирует Полиция информирует
Вниманию владельцев огнестрельного оружия! Сотрудники Отделения лицензионно-разрешительной работы Отдела МВД России по городу Геленджику ведут прием граждан по предоставлению государственных услуг с 10:00 до 16:00 по вторникам и пятницам по адресу: пересечение улиц Луначарского и Морской, вход со стороны улицы Морской.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Разыскивается без вести пропавший Диденко Николай Терентьевич, 1921 года рождения, который ушел из дома и не вернулся.
Приметы: на вид 75-85 лет, рост 160-174 см, худощавого телосложения, плечи опущенные, лицо ромбовидное, цвет лица смуглый, большое выступление надбровных дуг, множество морщин, брови по форме дугообразные - щетинистые, седые, глаза голубые, нос большой, губы толстые, верхняя губа оттопырена. Волосы прямые, седые, имеется залысина, при ходьбе сутулится.  
Особые приметы: татуировка на правой кисти: «Коля 1921». Данный гражданин является глухонемым – не имеет навыков общения.  
Если Вам известна какая-либо информация о данном гражданине, просьба позвонить по телефону: 8 (86141) 3-29-39 или 8 (86141) 02.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Сотрудниками ОМВД России по городу Геленджику разыскивается без вести пропавший Асланов Феофил Евстафьевич, 1929 года рождения, который ушел из дома и не вернулся.
Приметы: на вид 75 лет, рост 160-174 см, полного телосложения, лицо овальное, цвет лица смуглый, глаза карие, короткая стрижка, волосы вьющиеся, седые, имеется лобовая лысина. На пальцах левой руки имеется татуировка «ФИЛЯ», на правой руке в районе локтевого сустава татуировка в виде спасательного круга с якорем.
С 2012 года страдает потерей памяти. Зубной аппарат: челюсти вставные, на верхней челюсти сломан передний зуб.
Если Вам известна какая-либо информация о данном гражданине, просим позвонить по телефону: 8 (86141) 3-29-39 или 8 (86141) 02.
Полиция информирует Полиция информирует
График приёма граждан по вопросам предоставления государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости
г. Геленджик, ул. Горького, 26.
Также справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования можно заказать в муниципальном казенном учреждении муниципального образования город-курорт Геленджик «Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг»
по адресу: г. Геленджик, ул. Горького, д.11.

1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все