Вернуться к обычному виду

Квалификационные требования

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации муниципального образования город-курорт Геленджик от 3 августа 2018 года № 2383

ТИПОВЫЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

1. Общие положения

Типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (далее – квалификационные требования) включают в себя общие квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, предъявляемым к муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы соответствующей группы.

2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования

2.1. Для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования город-курорт Геленджик определяются следующие квалификационные требования к уровню профессионального образования:

1) по высшим и главным должностям муниципальной службы - высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по профилю деятельности отраслевого (функционального), территориального органа администрации муниципального образования город-курорт Геленджик или по профилю замещаемой должности;

2) по ведущим должностям муниципальной службы – высшее образование по профилю деятельности отраслевого (функционального), территориального органа администрации муниципального образования город-курорт Геленджик или по профилю замещаемой должности;

3) по старшим и младшим должностям муниципальной службы - профессиональное образование по профилю замещаемой должности.

2.2. Требования к направлению и уровню профессионального образования по должностям муниципальной службы устанавливаются правовым актом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик с учетом функций, исполняемых по конкретным должностям.

3. Квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки

Для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования город-курорт Геленджик устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки:

1) высших должностей муниципальной службы – не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

2) главных должностей муниципальной службы - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

3) ведущих, старших, младших должностей муниципальной службы – без предъявления требования к стажу.

4. Общие квалификационные требования к знаниям и умениям муниципальных служащих

4.1. Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

4.2. Специальные профессиональные знания подтверждаются документом государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании по специальностям, направлениям подготовки, соответствующим направлениям деятельности администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. В случае если специальные профессиональные знания, подтвержденные документом государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании, не соответствуют направлениям деятельности администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, учитывается документ государственного образца о дополнительном профессиональном образовании по соответствующим направлениям деятельности администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.

4.3. Порядок и формы учета и контроля соблюдения муниципальными служащими квалификационных требований к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также порядок и сроки получения дополнительного профессионального образования муниципальных служащих определяются правовым актом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.