Вернуться к обычному виду

Строительство

Информация об итогах деятельности строительной отрасли муниципального образования город-курорт Геленджик по итогам 2017 года

На территории муниципального образования город-курорт Геленджик 136 предприятий осуществляют постоянную деятельность, связанную со строительством, из них: 4 - средние и 132 - малые.

Предприятиями отрасли осуществляются строительно-монтажные работы на территории муниципального образования город-курорт Геленджик и за его пределами, производятся асфальт, бетон, железобетонные изделия, инертные сыпучие материалы, металлические и металлопластиковые конструкции.

За 12 месяцев 2017 года:

-по отрасли «Строительство» в бюджет получено налогов в размере 289 345 тыс. рублей;

-введено в эксплуатацию 140,0 тыс. кв. м жилья;

-объем выполненных работ в рамках муниципального заказа составил 105,5 млн. рублей, из них:

-31,3 млн. рублей на объекты газификации муниципального образования;

- 43,1 млн. рублей на объекты коммунального хозяйства;

-31,1 млн. рублей на объекты социальной инфраструктуры (спорт, образование).

В настоящее время администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик в рамках муниципального заказа в различных стадиях реализуются 15 инвестиционных проектов, из которых 3 проекта по созданию объектов инженерной инфраструктуры и 12 - в сфере общественной инфраструктуры.

В целях развития общественной инфраструктуры муниципального образования город-курорт Геленджик в 2017 году по отрасли строительство:

- завершено строительство распределительного газопровода в с. Текос г. Геленджика (2 и 3 этапы);

- ведется строительство здания врача общей практики по ул. Десантной в г. Геленджике;

- завершено строительство сетей электроснабжения в районе ул. Заречной с. Прасковеевка г.Геленджика в целях обеспечения земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, инженерной инфраструктурой;

-завершено строительство детского сада по ул. Центральной в с. Михайловский Перевал г. Геленджика;

-выполняется разработка проектной документации на строительство очистных сооружений производительностью 50 000 м3/сутки. 2 и 3-й этапы.

Завершается проектирование тренировочного футбольного поля с искусственным покрытием в микрорайоне Северный в г. Геленджике, комплексных спортивно-игровых площадок в с. Виноградное, с. Кабардинка, распределительного газопровода в с. Архипо-Осиповка.

Осуществляются работы по проектированию сетей электроснабжения земельных участков, предоставленных многодетным семьям, с. Архипо-Осиповка г. Геленджика.

Выполнено проектирование распределительных газопроводов в с.Криница и хут. Бетта.

Выполнено проектирование комплексной спортивно-игровой площадки в с.Архипо-Осиповка.