Строительство

На территории муниципального образования город-курорт Геленджик 130 предприятий осуществляют постоянную деятельность, связанную со строительством, из них: 4 - средние и 126 - малые.

Предприятиями отрасли осуществляются строительно-монтажные работы на территории муниципального образования город-курорт Геленджик и за его пределами, производятся асфальт, бетон, железобетонные изделия, инертные сыпучие материалы, металлические и металлопластиковые конструкции.

За 9 месяцев 2016 года:

- по отрасли «Строительство» в бюджет получено налогов в размере:
307 884 тыс. рублей, что на 30% больше аналогичного периода прошлого года;

- введено в эксплуатацию 58,8 тыс. кв. м жилья;

- объем выполненных работ в рамках муниципального заказа составил 106, 4 млн. рублей, в том числе 49,5 млн. рублей – средства краевого бюджета и 56,8 млн. рублей – средства местного бюджета.


Из них:

- 31,3 млн. рублей на объекты газификации муниципального образования;

- 20,1 млн. рублей на объекты коммунального хозяйства;

- 55,0 млн. рублей на объекты социальной инфраструктуры (спорт, образование).

В настоящее время администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик в рамках муниципального заказа в различных стадиях реализуются 26 инвестиционных проектов, из которых 12 проектов по созданию объектов инженерной инфраструктуры и 14 - в сфере общественной инфраструктуры.

В целях развития общественной инфраструктуры муниципального образования город-курорт Геленджик в 2016 году осуществлено строительство:

-детского сада по ул. Почтовой, 6 в г. Геленджике на 120 мест;

-строительство станции биологической очистки сточных вод на реке
Су-Аран в г. Геленджике.

Выполнена разработка проектной документации по объекту строительство больших очистных сооружений производительностью
50 000 м3/сутки. 1-й этап.

Выполняется разработка проектной документации на строительство очистных сооружений производительностью 50 000 м3/сутки. 2 и 3-й этапы.

Ведется проектирование тренировочного футбольного поля с искусственным покрытием в микрорайоне Северный в г. Геленджике.

Построена комплексная спортивно-игровая площадка по ул. Халтурина, на территории СОШ №4.

В целях газификации населенных пунктов муниципального образования город-курорт Геленджик заключены муниципальные контракты и ведутся работы по строительству распределительных газопроводов в с. Архипо-Осиповка (от ШРП-2 до ШРП-3), 1-й этап газификации сел Текос и Пшада, в микрорайоне Солнечный с. Кабардинка г. Геленджика.

Для реализации дальнейших перспектив газификации населенных пунктов муниципального образования в 2016 году выполнены работы по инженерным изысканиям в с. Архипо-Осиповка, с целью последующего выполнения проекта газификации села; выполнены проекты планировки и межевания для строительства распределительных газопроводов в с. Текос,
с. Пшада, хут. Бетта, с. Криница.

В целях обеспечения земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, инженерной инфраструктурой выполнены работы по строительству сетей газоснабжения в с. Прасковеевка, завершены работы по строительству распределительного газопровода в с. Марьина Роща по ул. Заречной, ведутся работы по газификации земельных участков в с. Тешебс.

Осуществляются работы по проектированию сетей электроснабжения земельных участков, предоставленных многодетным семьям, в микрорайонах жилой застройки в с. Прасковеевка, с. Тешебс, по ул. Сосновая Щель
с. Архипо-Осиповка г. Геленджика.

В целях реализации дальнейших планов по развитию общественной, социальной, инженерной инфраструктуры муниципального образования город-курорт Геленджик на 2017 год планируется начать строительство второго и третьего этапа распределительных газопроводов в с. Пшада, с. Текос,
с. Архипо-Осиповка, спортивного зала в с. Дивноморское, девяти блочных КНС в местах пересечения хозяйственно-бытовой и ливневой канализации на набережной г. Геленджика, завершить проектные работы по газификации
с. Архипо-Осиповка, хут. Бетта.