Вернуться к обычному виду

Строительство

Информация об итогах деятельности строительной отрасли муниципального образования город-курорт Геленджик по итогам первого полугодия 2018 года

На территории муниципального образования город-курорт Геленджик зарегистрировано 136 предприятий строительной отрасли постоянную деятельность осуществляют порядка 30 предприятий, из них: 4 - средние и 132 - малые.

Предприятиями отрасли осуществляются строительно-монтажные работы на территории муниципального образования город-курорт Геленджик и за его пределами, производятся асфальт, бетон, железобетонные изделия, инертные сыпучие материалы, металлические и металлопластиковые конструкции.

За 6 месяцев 2018 года введено в эксплуатацию 28,2 тыс. кв. м жилья.

В целях развития общественной инфраструктуры муниципального образования город-курорт Геленджик в первом полугодии 2018 года по отрасли строительство:

- завершено строительство здания врача общей практики по
ул. Десантной в г. Геленджике;

- завершена разработка проектной документации на строительство очистных сооружений производительностью 50 000 м3/сутки. 2 и 3-й этапы.

- завершено проектирование распределительного газопровода в с. Архипо-Осиповка.

- завершается проектирование тренировочного футбольного поля с искусственным покрытием в микрорайоне Северный в г. Геленджике, комплексных спортивно-игровых площадок в с. Виноградное, с. Кабардинка,

- осуществляются работы по проектированию сетей электроснабжения земельных участков, предоставленных многодетным семьям в с. Архипо-Осиповка г. Геленджика.

- выполняются работы по строительству распределительных сетей газоснабжения в с. Пшада в рамках 2 и 3 этапа строительства, позволяющие газифицировать с. Пшада в полном объеме.

- выполняются работы по строительству распределительных сетей газоснабжения в с. Береговое.

- выполняются работы по строительству здания врача общей практики в хут. Бетта.

- выполняются работы по строительству спортивного зала в
с. Дивноморское.

- выполняются работы по строительству 9 блочных КНС в местах пересечения хозяйственно-бытовой канализации и ливневой канализации по улицам: Маячной, Морской, Садовой, Советской, Чайковского, Курзальной, Грибоедова, Гринченко, Крымской Геленджика, что позволит исключить попадание ливневой канализации в акваторию бухты, тем самым создав комфортные и безопасные условия для летнего отдыха.