Страхователям

Обязанность по представлению электронной отчетности в фонд считается исполненной только тогда, когда из ПФР придет протокол контроля, подтверждающий правильность формы отчета и подлинность ЭЦП. Факт доставки (представления) документов подтверждается соответствующим извещением о приеме отчетности. Извещение содержит сведения о дате и времени доставки файла отчетности в территориальный орган ПФР и подписывается ЭЦП уполномоченного лица территориального органа ПФР. Если плательщик страховых взносов отправил отчетность, но не получил от органа ПФР извещения о приеме отчетности (в течение двух рабочих дней) или протокол контроля (в течение четырех рабочих дней), необходимо сообщить об этом в территориальный орган ПФР и выяснить причину. При необходимости расчёт нужно отправить заново. Если протокол пришел, но в нём сообщается об ошибках, то страхователь устраняет эти ошибки и повторно отправляет отчёт.

Сведения о работающих сотрудниках.

Сведения индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М. Здесь важно помнить, что с 2017 года срок сдачи СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. При сдаче формы надо по-прежнему руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчетности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день.

Ежемесячная отчетность для работодателей по форме СЗВ-М введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании этих данных неработающие пенсионеры получают пенсии с учетом пропущенных индексаций в беззаявительном порядке.

Сведения о стаже застрахованных лиц

Не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, работодателям необходимо представить сведения о стаже работы застрахованных лиц в территориальные Управления ПФР в городах и районах Краснодарского края по форме СЗВ-СТАЖ. Эти данные в Пенсионный фонд должны представить организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие сотрудников, с которыми заключены трудовые договора или договора гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также авторские и лицензионные договора.

По всем формам отчетности сведения на 25 и более работников в обязательном порядке представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей). Для удобства работодателей в электронном виде можно отчитываться и если в организации числится менее 25 работников.

Обращаем внимание, что если в установленный срок сведения по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ не представлены, представлены в неполном объеме или недостоверны, предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Кроме того, установлена административная ответственность в отношении должностных лиц за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете.

Программы для формирования и проверки документов по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда pfr.gov.ru в разделе «Работодателям» - «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц.

Для учета в системе пенсионного фонда России всех кадровых изменений по сотрудникам работодателям необходимо представлять с 1 января 2020 года новый ежемесячный отчет - "Сведения о трудовой деятельности" по форме СЗВ-ТД.

Сведения аналогично другой отчетности для ведения персонифицированного учета, начиная с 2020 года, будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.

Важно, что сведения о трудовой деятельности необходимо представлять за период работы, начиная с 1 января 2020 года. Задним числом ничего указывать не нужно.

С 2020 года срок представления работодателями сведений по форме СЗВ-ТД

– при приеме на работу или увольнение работника не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа;

- при переводе работника на другую должность или подачи работником заявления о выборе формы трудовой книжки – ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Реестры по ДСВ

Работодателем предоставляются реестры застрахованных лиц, за которых были перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы (не позднее 20 дней со дня окончания квартала).

По всем вопросам подготовки и представления сведений индивидуального персонифицированного учета можно обратиться в территориальный орган ПФР по своему месту регистрации.

Электронный документооборот в 2020 году

Если численность сотрудников Вашего предприятия превышает 25 человек, то Вы должны представлять отчетность в ПФР в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Отчетность в электронном виде обязательно должна заверяться электронно-цифровой подписью (ЭЦП) и сдаваться в электронном виде с ЭЦП лично или по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Для сдачи отчетности лично Вам либо Вашему уполномоченному представителю нужно представить её на машинном носителе с ЭЦП в управление Пенсионного фонда по месту регистрации. Для сдачи отчетности в электронном виде по ТКС Вам необходимо заключить соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по ТКС с управлением ПФР по месту регистрации. Компания за свой счёт приобретает, устанавливает и обеспечивает работоспособность программного обеспечения и средств криптографической защиты информации и ЭЦП, необходимых для подключения к системе. Изготовление и сертификацию ключей шифрования и ЭЦП осуществляет один из поставщиков услуг – удостоверяющий центр (УЦ).

Вам также необходимо заключить договор с поставщиком услуг УЦ программного продукта для представления сведений о застрахованных лицах в орган ПФР по ТКС, получить сертификат электронно-цифровой подписи в удостоверяющем центре.

Форму электронной трудовой книжки необходимо выбрать до конца года

Пенсионный фонд Российской Федерации по Краснодарскому краю напоминает, что всем работающим гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки. Переход на электронную трудовую книжку (ЭТК) является добровольным.

Сотрудники, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. При этом бумажная трудовая книжка не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной, так как является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В настоящее время в электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

Напомним, сейчас на рассмотрении в Госдуме находится проект федерального закона, который предусматривает для граждан возможность обратиться в органы ПФР с заявлением о включении в электронную трудовую книжку всех сведений о стаже за периоды до 1 января 2020 года.

Тем работникам, кто оставит бумажную трудовую книжку, работодатель будет вносить сведения в оба документа - бумажный и электронный. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Гражданам, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.