Вернуться к обычному виду

Экология и охрана окружающей среды

Уважаемые жители и гости муниципального образования город-курорт Геленджик!
В соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу. Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена статьей   8.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и статьей 7.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», по которым протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления.
Однако на территории Краснодарского края осуществляется продажа первоцветов, в результате чего находятся под угрозой исчезновения редкие растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края.
На основании вышеизложенного, просим сообщать о фактах реализации первоцветов в Отдел МВД России по городу Геленджику по тел. (86141) 3-29-35, 3-37-63, а также в отдел промышленности, транспорта, связи и экологии администрации муниципального образования город-курорт Геленджик по тел. (86141) 3-32-62.


4 февраля 2017 года по адресам: микрорайоны Северный, Западный,                     ул. Магистральная, состоялся субботник в рамках акции «Экологический десант» 4 февраля 2017 года по адресам: микрорайоны Северный, Западный, ул. Магистральная, состоялся субботник в рамках акции «Экологический десант»
Более 100 человек приняли участие в уборке территории. Это студенты, волонтеры, молодогвардейцы, квартальные и просто жители курорта. В рамках субботника состоялся сбор использованных батареек для их дальнейшей утилизации, срыв незаконной рекламы, а также прошли уроки мужества с участием майора пограничных войск в отставке Игнатова Н.В.


ПЛАН природоохранных мероприятий, приуроченных к проведению в 2017 году Года экологии, по муниципальному образованию город-курорт Геленджик ПЛАН природоохранных мероприятий, приуроченных к проведению в 2017 году Года экологии, по муниципальному образованию город-курорт Геленджик
  



Информация за 2016 год

На территории муниципального образования город-курорт Геленджик действует комиссия по организации общественных обсуждений намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе, и организации общественной экологической экспертизы. Состав и положение о данной комиссии утверждены постановлением главы муниципального образования город-курорт Геленджик от 28 января 2009 года № 177 «Об утверждении Положения об организации общественных обсуждений намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе, и организации общественной экологической экспертизы на территории муниципального образования город-курорт Геленджик».

На заседаниях указанной комиссии рассматриваются вопросы воздействия на окружающую среду при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, а также иной намечаемой деятельности, потенциально опасной для окружающей среды.

За 2016 год состоялось 3 заседания комиссии, на которых было рассмотрено 3 вопроса.

Также администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик активно проводится работа по пресечению административных правонарушений, посягающих на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. За 2016 год сотрудниками администрации муниципального образования город-курорт Геленджик составлено 100 протоколов об административном правонарушении по ст. 3.2 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», в том числе по п.3 – 86 протоколов, п.5 – 14 протоколов.

Сотрудниками администрации муниципального образования город-курорт Геленджик совместно с сотрудниками государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Управление особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края» регулярно проводится мониторинг памятников природы регионального значения на предмет санитарного состояния.




Смотрите также: