Вернуться к обычному виду

Официальные визиты


С 25 по 29 октября 2016 года делегация города Геленджика приняла участие в Российско-Греческом Форуме межрегионального и межмуниципального гуманитарного сотрудничества в рамках Года Российской Федерации в Греческой Республике и Года Греческой Республики  в Российской Федерации в городе Афины.

В сентябре 2016 года состоялся  визит делегации из породненного города Ангулема (Франция), прибывшей в Геленджик с целью развития культурных и побратимских связей.
Официальный прием делегации состоялся в администрации города Геленджика, в ходе которого обсуждались вопросы побратимских связей и дальнейшего сотрудничества между городами Ангулем и Геленждик.

В августе 2016 года состоялся визит официальной делегации из породнённого города Хильдесхайм (Германия), в состав которой вошли мэр города  Инго Майер, его супруга Ульрике Майер, член совета города Детлеф Хансен, а также активист движения породненных городов Натали Хербиг.
Официальная встреча мэров двух городов прошла в администрации курорта. За «круглым столом» стороны обсудили предстоящий юбилей породнения городов, который будет отмечаться в 2017 году.
Немецкая делегация приняла участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 185-летию российского курорта.

С 24 июня по 3 июля 2016 года состоялся визит самой многочисленной делегации в составе 34 человек из породнённого города Хильдесхайм (Германия), прибывшей в рамках семейного обмена в город Геленджик с целью развития культурных и побратимских связей.
По программе визита  иностранная делегация за несколько дней пребывания побывала в курортных селах Геленджика, олимпийском Сочи, посетила известные культурные и природные достопримечательности муниципалитета, а также образовательные учреждения.
Официальный прием делегации состоялся в малом зале администрации города Геленджика, в ходе которого обсуждались вопросы побратимских связей и дальнейшего сотрудничества между городами Хильдесхайм и Геленждик.

В июне 2016 года с целью развития культурных связей между породненными городами состоялся официальный визит в город Геленджик вице-мэра города Калифея Христофороса Софианидиса.
Визит состоялся в дни проведения мероприятий посвященных празднованию открытия курортного сезона в городе Геленджике и ежегодного Карнавала.
Также, в рамках визита Христофорос Софианидис присутствовал на открытии сквера имени города Калифея 4 июня 2016 года.

В мае 2016 года в Геленджик с ответным визитом прибыла израильская делегация из города-побратима Нетания, чтобы принять участие в знаменитом геленджикском Карнавале.
В администрации муниципального образования город-курорт Геленджик состоялся торжественный прием депутатов городского совета города Нетания Хайма Фридриха и Дмитрия Булета.

В марте 2016 года геленджичане посетили израильский город-побратим Нетания для участия в мероприятиях, приуроченных к празднованию одного из главных еврейских праздников Пурим.

В августе 2015 года состоялся визит греческой делегации из породненного города Калифея во главе с его мэром Димитриосом Карнавосом, прибывшей с официальным визитом в город Геленджик с целью развития культурных связей.
В рамках данного визита состоялась официальная встреча в администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, в ходе которой обсуждались вопросы побратимских связей и дальнейшего сотрудничества между городами Калифея и Геленджик.


В и­юле  в го­ро­де-побратиме Геленджика - Ви­тебске Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь  про­шел ХXIV Меж­ду­на­род­ный фес­ти­валь ис­кусств «Сла­вян­ский ба­зар в Ви­теб­ске».
Делегация из Геленджика посетила город Витебск и приняла участие в празднике-ярмарке народных ремесел и искусств «Город мастеров», который проходил в рамках данного фестиваля и вошла в состав представителей России на международном фестивале.
Помимо участия в традиционной ярмарке, геленджичане демонстрировали свое творчество и на конкурсах, проходящих в рамках фестиваля.
По ито­гам ра­бо­ты выс­тав­ки, руководитель образцовой студии «Золотая соломка» МБУК «Дом культуры с.Марьина Роща» Ши­ри­по­ва Га­ли­на Сер­ге­ев­на за­ня­ла 3 мес­то, а директор МБУК «Центр культуры и досуга «Творчество» Теп­лая Алек­сан­дра Васильевна по­лу­чи­ла дип­лом учас­тни­ка.


C 18 по 23 июня 2015 года делегация города Геленджика приняла участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 1200-летия  города Хильдесхайма.
Целью данного визита было развитие побратимских связей между городами Геленджик и Хильдесхайм. В ходе указанного визита официальной делегации города Геленджика был оказан официальный прием в Ратуше города.
А в рамках праздничных мероприятий сотрудники и воспитанники центра развития творчества детей и юношества Геленджика представили творческие выступления в национальных костюмах, а также организовали презентацию предметов декоративно-прикладного творчества и дегустацию блюд русской кухни.


С 14 по 20 августа 2014 года состоялся визит израильской делегации из породненного города Нетания, прибывшей в город Геленджик с целью развития культурных связей. В рамках данного визита состоялась официальная встреча в администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, в ходе которой обсуждались вопросы побратимских связей и дальнейшего сотрудничества между городами Нетания и Геленджик.

Кроме того, в знак дружбы между городами, 15 августа 2014 года глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Александрович Хрестин и мэр города Нетания Мирьям Файберг-Икар высадили две туи в сквере, открытом в честь города Нетания в городе Геленджике.


О принятии израильской делегации

С 1 по 8 мая 2013 года состоялся визит израильской делегации из породненного города Нетания, прибывшей с официальным визитом в город Геленджик с целью развития культурных связей.
Делегацию в составе 6-ти человек возглавила госпожа Мирьям Файберг-Икар – мэр города Нетания.
В рамках данного визита состоялась официальная встреча в администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, в ходе которой обсуждались вопросы побратимских связей и дальнейшего сотрудничества между городами Нетания и Геленджик.


Геленджик и Нетания города-побратимы!

В период с 30 января 2013 года по 3 февраля 2013 года состоялась поездка делегации города Геленджика с официальным визитом в город Нетания (Израиль) с целью установления побратимских связей между городами Геленджик и Нетания.
В результате указанной поездки главой муниципального образования город-курорт Геленджик Виктором Хрестиным и мэром города Нетания Мирьям Файберг-Икар подписано соглашение об установлении побратимских связей между городами Геленджик и Нетания.


С 28 мая 2012 года по 6 июня 2012 года проходил визит французской делегации из породненного города Ангулема, прибывшей с официальным визитом в город Геленджик с целью развития культурных связей.
В рамках данного визита состоялась официальная встреча в администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, в ходе которой обсуждались вопросы побратимских связей, дальнейшего сотрудничества между городами Ангулем и Геленджик, а также план развития побратимских отношений между нашими городами на 2013 год.