Вернуться к обычному виду

Оценка регулирующего воздействия

   Оценке регулирующего воздействия (ОРВ) подлежат проекты муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования город-курорт Геленджик, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

   Целью оценки регулирующего воздействия является выявление в проекте муниципального нормативного правового акта положений, вводящих избыточные административные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, оказывающих негативное влияние на отрасли экономики муниципального образования город-курорт Геленджик, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также необоснованных расходов бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик.

    Необходимость внедрения на местном уровне процедуры оценки регулирующего воздействия нормативно закреплена в статье 46 Закона Российской Федерации от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

    Важнейший элемент процедуры ОРВ — публичные консультации. Они предполагают получение обратной связи в первую очередь от представителей бизнес-сообщества, а также экспертов из разных областей экономики, права и науки на стадии разработки нормативных актов для более точного определения возможных рисков и негативных эффектов от нового регулирования.