Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

07.02.2018

Любителям - рыболовам на заметку

В целях предупреждения правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов администрация муниципального образования город-курорт Геленджик совместно с Азово-Кубанским отделом госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов информирует любителей рыбной ловли о внесенных изменениях в правила любительского и спортивного  рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна действующих на территории Краснодарского края.
Изменениями предусмотрено:
• С 15 января по 1 марта запрет на вылов щуки повсеместно (ст. 47.21);
• В течение года запрещен вылов судака и берша в Азовском море и лиманах, включая Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский (ст.  47.19);
•  С 15 марта по 30 апреля запрет на вылов судака повсеместно (реки, озера, водохранилища и т.д.) (ст. 47.22).
Правилами рыболовства предусмотрено и ограничение количества выловленных водных биологических ресурсов за сутки, а именно: судак, сом, амур белый, толстолобик - по 2 экземпляра, сазан - 3 экземпляра, тарань, лещ, пеленгас - по 5 кг., раки пресноводные - 30 экземпляров.
Остается запрет на лов водных биоресурсов с 1 февраля по 1 мая в лиманах Ахтарский, Бейсугский и Ейский. А также с 1 марта по 31 мая в Азовских лиманах.
Размер водных биоресурсов, разрешенных к вылову, не изменен, за исключением карпа, которого теперь можно ловить любых размеров.
С полным текстом правил рыболовства можно ознакомиться на официальном сайте Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Количество показов: 203

Возврат к списку