Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

О получении копий документов из архива Кадастровой палаты 11.10.2018

О получении копий документов из архива Кадастровой палаты

          Одной из форм предоставления сведений Единого государственного реестра недвижимости является предоставление копий документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости внесены в Реестр.
          К таким документам относятся копии описаний земельных участков, межевых планов земельных участков, технических планов на объекты недвижимости, разрешений на ввод объекта в эксплуатацию и иных документов, содержащиеся в реестровых делах, ведение и хранение которых осуществляет Кадастровая палата.
         Запрос о получении копии документа можно подать:
•    в электронной форме путем заполнения бланка запроса, размещенного на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru) в разделе «Предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)»;
•    путем обращения в один из офисов центра «Мои Документы» (с адресами и графиком работы которых можно ознакомиться на сайте http://www.e-mfc.ru).
          Важно помнить, что копии документов, на основании которых сведения внесены в реестр недвижимости, предоставляются самим правообладателям или их законным представителям (физическим или юридическим лицам), имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя.
          Готовые документы могут быть направлены заявителю как в электронном виде, так и в виде бумажного документа. В случае предоставления сведений в электронном виде копии документов заверяются электронной подписью сотрудника филиала Кадастровой палаты. Следует отметить, что документ в электронной форме имеет одинаковую юридическую силу наравне с документом на бумажном носителе.
          Запрашиваемые сведения предоставляются филиалом в срок не более 3 дней с момента получения органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений. На основании одного запроса предоставляется один документ.
          Сведения Единого государственного реестра недвижимости в виде копий документов являются платными, в зависимости от вида предоставляемых копий (в виде бумажного или электронного документа), а также от того, физическим или юридическим лицом является заявитель (размер платы установлен приказом Минэкономразвития РФ от 10 мая 2016 года №291).

Количество показов: 74

Возврат к списку