Новости

Герои Отечества живут среди нас 09.12.2014

9 декабря в России отмечают День Героев Отечества, чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Памятная дата установлена Федеральным законом Российской 28 февраля 2007 года. На территории курорта активно действует общество «Герои Отечества», в состав которого входит 8 человек. Среди них Герои Социалистического Труда, Кавалеры ордена Ленина, Лауреаты Государственной Премии, Герои труда Кубани. Возглавляет общество геленджичанин Николай Федорович Солодких.

Николай Федорович родился в 1938 году в с.Адербиевка г.Геленджика. Закончил общеобразовательную школу № 16 г.Новороссийска. С 1955 г. по 1958 г. обучался в сельхозтехникуме г.Анапы. После окончания учебы юный специалист работал помощником бригадира комплексной бригады колхоза им. Ленина г.Лабинска, агрономом 4 отделения, бригадиром комплексной бригады плодоовощного совхоза № 10 г.Геленджика. Заочно закончил Кубанский сельхозинститут (г. Краснодар), получил диплом с отличием по специальности «ученый агроном».

Коллектив бригады под руководством Николая Федоровича неоднократно награждался почетными грамотами, путевками на ВДНХ СССР, где бригаде была вручена серебряная медаль ВДНХ «За успехи в народном хозяйстве СССР».

Позже он работал в должности секретаря парткома совхоза № 10, главного агронома совхоза «Дивноморский» г. Геленджика, директора совхоза, президента АОЗТ агрофирмы «Дивноморская».

За безупречный труд, получение высоких урожаев Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 августа 1986 года был награжден наивысшей наградой страны — орденом Ленина, а также Почетной грамотой Краснодарского крайкома КПСС и крайисполкома и множеством других наград.

Сейчас Николай Федорович находится на заслуженном отдыхе, продолжает активно участвовать в общественной жизни города, имеет звание «Почетный гражданин муниципального образования город-курорт Геленджик». С 2005 г. и по настоящее время он возглавляет филиал по городу-курорту Геленджик ККОО «Герои Отечества».

Поздравляем всех Героев Отечества с памятной датой! Геленджик чтит, любит и гордится своими Героями!

Количество показов: 1245
Дата изменения: 04.07.2019 20:17:16