Вернуться к обычному виду

Новости

«Дорожный пристав» заставит рассчитаться с долгами 11.09.2017

«Дорожный пристав» заставит рассчитаться с долгами

В Геленджике появился мобильный аппаратно-программный комплекс, который способен выявить автовладельцев, имеющих задолженность перед различными взыскателями.

Действует комплекс следующим образом: специальную камеру направляют на поток двигающихся машин, программа распознает госномера, сверяет их со Всероссийской базой Федеральной службы судебных приставов и тут же указывает на должников.

Сотрудник, контролирующий работу комплекса, передает данные по рации на пост, где неплательщика встречают сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами. Дальнейшая судьба зависит от суммы долга. При выявлении крупной задолженности транспортное средство помещается на спецстоянку до выяснения обстоятельств.

Рейды с «дорожным приставом» проводятся регулярно, два-три раза в неделю. Система позволяет выявлять не только неплательщиков налогов, в том числе транспортного, но и алиментщиков-уклонистов, должников по дорожным штрафам, по возврату банковских кредитов, коммунальных платежей и так далее.

Стоит отметить, что в поле зрения камеры попадают не только местные должники, но и жители других регионов страны. В случае выявления таких неплательщиков информация оперативно передается в соответствующий отдел судебных приставов. В ответ приходит поручение задержать и составить акт описи-ареста остановленного автомобиля.


Количество показов: 365
Дата изменения: 11.09.2017 12:56:46

Возврат к списку