Вернуться к обычному виду

«Виден – значит жив!»

  
«Виден – значит жив!»

26.06.2013

По инициативе департамента молодежной политики Краснодарского края, Молодежного центра развития личности и управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю вечером 26 июня во всех 44 муниципальных образованиях Краснодарского края пройдут флэш-мобы с использованием световозвращателей.

По предварительным подсчетам в данном мероприятии примут участие около пяти тысяч человек.

Кубанский флэш-моб в рамках краевой акции «Виден – значит жив!» будет не только массовым, но и оригинальным. Организаторы из каждого муниципального образования пообещали добавить в него свою изюминку.

Обязательное условие - темная одежда участников флеш-моба. Световозвращающие элементы (значки), ленты и браслеты крепятся на руку. Поэтому основной акцент в танце будет сделан на движения, связанные с руками.

Таким необычным образом молодежь решила привлечь внимание гостей и жителей региона к проблемам безопасности дорожного движения, а именно: к видимости на дороге в темное время суток.

Исследования сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России и их зарубежных коллег показали, что применение пешеходами таких изделий, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния, вместо 30 метров — со 150 метров, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров. А ведь чем раньше вас увидят на дороге, тем больше времени будет у водителя для того, чтобы принять меры и сохранить вашу жизнь.

Принять участие в танце с использованием световозвращающих элементов можно будет в 22.00 часов на Центральной площади курорта.

Просмотров: 802

Возврат к списку