Вернуться к обычному виду

«Прямая линия» Виктора Хрестина: прямой вопрос – прямой ответ

  
«Прямая линия» Виктора Хрестина: прямой вопрос – прямой ответ

09.07.2013

«Прямая линия» — своеобразный барометр, отражающий настроение и потребности людей.

Два звонка поступили с жалобой на громкую музыку. Один из них был из с.Архипо-Осиповка. Виктор Хрестин дал поручение в ближайшее время выехать на место комиссионно и разобраться с нарушителями.

С улицы Котовского, 11 говорили о плохом состоянии канализации в многоквартирном доме. Жители дома с этой проблемой обращались не раз, приходили и на личный прием к главе. Виктор Александрович, выехав на место, поручил заняться решением вопроса директору МУП «ВКХ» Александру Умитбаеву. Он в свою очередь пояснил, что необходимые расчеты уже проведены, теперь их необходимо утвердить на общем собрании жильцов многоквартирного дома, после чего можно будет приступить к выполнению ремонтных работ.

Наталья Александровна Сотирова с улицы Дружбы, дом №12 в с.Кабардинка поблагодарила главу муниципалитета за то, что их дом попал в план по капитальному ремонту. А также напомнила, что на отчетной встрече им обещали обустроить детскую площадку. Виктор Хрестин успокоил Наталью Александровну: коль обещали, значит, сделаем.

Такую же проблему подняла и жительница дома №21 по улице Школьной в с.Кабардинка: «У нас в семье трое детей, но и им, и другим ребятам негде играть, детская площадка очень старая». Виктор Александрович дал соответствующее поручение главе администрации Кабардинского внутригородского округа Григорию Кялову, а также попросил внести предложения по установке новых аттракционов на детской площадке.

Также жительница подняла наболевшую проблему: в доме не работает насос, который подает воду на верхние этажи.

Виктор Александрович поручил Александру Умитбаеву выехать на место и устранить неполадки. «Установите дополнительные насосы, чтобы у людей не было нареканий».

С нареканиями на несвоевременный вывоз мусора обратилась Татьяна Владимировна Сухарь с улицы Камчатской и попросила помочь решить проблему. Глава поручил начальнику МУП «БХО» совместно с жителями этого микрорайона провести сход, чтобы впредь подобные ситуации не возникали.

Не обошлось и без звонков личного характера. После двух часов разговора с жителями Виктор Хрестин снова напомнил руководителям всех служб, что они должны немедленно приступить к изучению и решению поставленных во время «прямой линии» вопросов: побывать на местах, встретиться с людьми и не упустить ни одну проблему.

Просмотров: 1076

Возврат к списку