Вернуться к обычному виду

День «Охи» отметили в с.Кабардинка

  
День «Охи» отметили в с.Кабардинка

29.10.2013

Геленджик всегда был и остается многонациональным городом. И в эти дни, когда Греция празднует День «Охи», в Доме культуры с.Кабардинка также прошли праздничные мероприятия.

Не удивляйтесь такому названию. День «Охи» — это День «Нет». Своим «Нет» 73 года назад власти Греческой республики ответили на требование капитулировать перед войсками фашистской Италии и предоставить им плацдарм на своей территории.

В этот день все греки вспоминают своих героев, сказавших «НЕТ» фашизму и войне.

На протяжении ряда лет жители с.Кабардинка, где по большей части проживают представители греческой диаспоры, отмечают этот праздник традиционными греческими танцами и выступлениями национальных творческих коллективов.

Вот и в этом году в День «Охи» в Доме культуры с.Кабардинка с отчетным концертом выступил ансамбль греческого танца «Эльпида». Этот коллектив месяц назад вернулся из города-побратима Геленджика Калифеи, где принял участие в фестивале понтийской культуры «Понтиахо Триммера».

- Ежегодно в конце октября мы отмечаем национальный греческий праздник День «Охи», - говорит глава администрации Кабардинского внутригородского округа Григорий Кялов. - Стар и млад знает историю этого праздника и гордится своими предками, подарившими свободу нынешней Греции.

Просмотров: 876

Возврат к списку