Вернуться к обычному виду

Виктор Хрестин: «Только благодаря совместной работе мы наведем порядок в вопросе миграции на территории всего муниципалитета»

  
Виктор Хрестин: «Только благодаря совместной работе мы наведем порядок в вопросе миграции на территории всего муниципалитета»

02.11.2013

31 октября в администрации Геленджика прошло совещание по вопросам незаконной миграции и общественной безопасности под председательством главы города Виктора Хрестина.

В совещании приняли участие руководители федеральных структур, лидеры национальных диаспор, руководители органов ТОС, представители садовых товариществ, гаражно-строительных кооперативов, казачества и духовенства, а также руководители предприятий и организаций города-курорта Геленджик.

На сегодняшний день главной темой остается вопрос незаконной миграции и антитеррористическая защищенность объектов на всей территории Большого Геленджика. Об этом говорил Виктор Хрестин в своем вступительном слове, об этом же говорили и руководители силовых ведомств. Особое внимание в данном вопросе уделили элементарной бдительности жителей курорта. Ведь порой многие граждане проходят мимо подозрительных предметов и не обращают внимания на людей, пропагандирующих экстремизм, подвергая, в том числе, себя и своих близких к опасности.

Руководители федеральных структур в очередной раз призвали общественность быть бдительней и при возникновении террористических угроз незамедлительно информировать соответствующие службы по телефонам горячей линии.

В свою очередь, Виктор Хрестин призвал руководителей строительных, охранных и транспортных предприятий обращать пристальное внимание на подбор кадрового состава.

- Иногда ежеминутная выгода некоторых бизнесменов, берущих на работу нелегальных мигрантов, - подчеркнул глава, - становится проблемой всего общества. Недавние события в Бирюлево и Волгограде показали - тема терроризма сегодня актуальна, а "подогревают" ее гости из отдельных неблагополучных регионов. Поэтому, уважаемые руководители, обращайте внимание на то, кого вы берете к себе на работу.

Также глава города потребовал бдительности от управляющих компаний, которые обязаны обеспечить антитеррористическую защищенность многоквартирных жилых домов.

- Все подвалы и чердаки должны быть под замком, - подчеркнул Виктор Хрестин.

Особое внимание, в рамках совещания, глава уделил роли квартальных, старост сел, председателей садоводческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов. Именно в их поле зрения зачастую попадают нелегальные мигранты, проживающие в «резиновых квартирах» или садовых домах. Здесь важна активная жизненная позиция и правильное реагирование на подобные ситуации.

В заключение, Виктор Хрестин отметил, что только благодаря совместной работе силовых структур, представителей казачества, духовенства и общественности можно навести порядок в вопросе миграции и общественной безопасности на территории всего муниципалитета.

Просмотров: 1051

Возврат к списку