Вернуться к обычному виду

Инфотур «Курортная Олимпиада в Геленджике» - 2014

  
Инфотур «Курортная Олимпиада в Геленджике» - 2014

11.02.2014

15 экскурсионных маршрутов, более 40 объектов показа, средств размещения и мест общественного питания, пресс-конференция с главой Геленджика Виктором Хрестиным и 4 дня на берегу Черного моря – все это и не только ждало гостей V юбилейного инфотура «Курортная Олимпиада в Геленджике» - 2014.

С 8 по 11 февраля инфотур – 2014 собрал более 100 представителей туристических агентств России и около 30 федеральных и региональных средств массовой информации.

Основная цель мероприятия - презентация Геленджика как круглогодичного курорта.

Безусловно, большинство отдыхающих выбирает Геленджик местом пляжного отдыха, но стоит отметить, что поток тех, кто приезжает в город, чтобы поправить свое здоровье, за последние годы существенно вырос.

Богатый запас природно-лечебных ресурсов, мощнейшая санаторно-лечебная база, современные комфортабельные отели, большой выбор объектов показа, традиционный Карнавал, открытый фестиваль Юмора и Эстрады, масштабное и завораживающее Гидроавиашоу - все это привлекает все большее число отдыхающих. Сегодня в Геленджике функционирует более 100 предприятий санаторно-курортного комплекса и около 4,5 тысяч частных средств размещения. Стоит отметить, что только в 2013 году город-курорт Геленджик посетило около 3,7 млн. туристов.

Что же касается самого Инфотура, то в этом году существенно увеличилось число туристических маршрутов, их 15. В перечень экскурсий вошли пятизвездочные отели «Кемпински Гранд Отель Геленджик» и «Надежда. SPA & Морской рай»; санатории «Красная Талка» и «Голубая волна»; пансионат «Приморье»; санаторно-курортный комплекс «Вулан»; отель «Савой», а также открытые в 2013 году новые объекты показа: «Дом вверх дном», «Город кубанских мастеров», «Океанариум» и «Экзотариум» (с.Кабардинка), «Крокодиловая ферма», «Музей хлеба и вина» (с.Архипо-Осиповка) и «Экологическая деревня «Здоровье» (с.Возрождение).

Впервые в программе инфотура были представлены и объекты общественного питания. Это рестораны «На Круче», «Украинский дворик», «Кастальская купель», «Венский двор» и многие другие.

В рамках инфотура для его участников прошла традиционная пресс-конференция главы муниципалитета Виктора Хрестина, где каждый желающий смог задать свои вопросы о туристическом потенциале и развитии Геленджика как международного курорта.

4 дня информационного тура пролетели быстро и незаметно, но каждый из участников успел увидеть лучшие места Большого Геленджика и разглядеть в нем сочетание различных турпродуктов в едином проекте.

Просмотров: 1366

Возврат к списку