Вернуться к обычному виду

«Красная линия» для незаконных застройщиков

  
«Красная линия» для незаконных застройщиков

31.03.2014

В Геленджике ежедневно ведется работа с «горе - строителями». Это не только рейдовые мероприятия по выявлению незаконных построек и подача судебных исков, но и введение определенных регламентов.

Зачастую застройщики возводят многоэтажки, не соблюдая определенных отступов, не планируют отведение мест для парковок и детских площадок. В результате - масса неудобств и нареканий со стороны жителей.

В связи с этим администрацией города принято решение внести изменения в правила землепользования и застройки муниципального образования и регламентировать отступ в размере 5 метров от «красной линии» земельного участка со стороны улицы при строительстве зданий и сооружений.

Помимо этого, по проекту изменений предполагается сокращение минимального размера земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Если ранее он составлял 400 кв.метров, то отныне должен быть не менее 300 кв.метров.

Напомним, что правила землепользования и застройки наряду с Генеральным планом муниципального образования являются одним из главных документов муниципального образования. По словам главного архитектора города Виктора Ревякина, вступление в силу названных изменений планируется уже в апреле этого года.

Просмотров: 1132

Возврат к списку