Вернуться к обычному виду

«Школа безопасности» для геленджикских учеников

  
«Школа безопасности» для геленджикских учеников

17.04.2014

Более 90 школьников из 15 общеобразовательных учреждений Геленджика приняли участие в городских соревнованиях «Школа безопасности».

По условиям соревнований команды должны были пройти 12-километровый «маршрут выживания»: парк «Паук» - перевал «Грозовые ворота». Помимо того, что участники должны были пройти этот маршрут, им предстояло выполнить ряд заданий: изготовить носилки для переправы «пострадавшего», уложить бревно и перевести команду по нему, поднять «пострадавшего» из ущелья с оказанием медицинской помощи, а также отыскать источники воды, организовать бивак, подать сигналы бедствия и пройти пункт-сюрприз под названием «Болото».

Во время прохождения маршрута участники показали широкие знания и умения, необходимые для сохранения жизни и здоровья в условиях чрезвычайных ситуаций. Они разжигали костёр и готовили походный обед, устанавливали временный навес от дождя и многое другое. Все команды-участники показали хорошую подготовку, умения и навыки в выполнении заданий.

По итогам всех испытаний жюри выбрало победителей: лучшими среди средних общеобразовательных учреждений стала команда школы №17, а среди основных общеобразовательных – команда школы №9.

Просмотров: 625

Возврат к списку