Вернуться к обычному виду

Таксисты Геленджика – лицо курорта!

  
Таксисты Геленджика – лицо курорта!

22.05.2014

-Согласитесь, с этим тяжело спорить! Ведь в Геленджик люди едут не только на своем транспорте, но и на автобусах, поездах, летят на самолетах. И от того какое впечатление у гостей курорта будет от первой встречи с курортом может зависеть их настроение на весь период пребывания.

К сожалению, далеко не все водители соблюдают требования действующего законодательства. Уплата налогов, наличие разрешительной документации, соответствующее техническое состояние автомобилей, а также внешний вид водителей – наличие этих и других норм проверяют в ходе рейдовых мероприятий члены комплексной комиссии из сотрудников администрации и ОГИБДД.

С начала 2014 года в Геленджике проходят регулярные рейды по выявлению незаконных предпринимателей в сфере пассажирских перевозок, в ходе которых было выявлено более 150 нелегальных таксистов. 20 автомашин отправлено на штраф-стоянку. Остальные водители наказаны штрафом.

На сегодняшний день уже порядка 130 таксистов уже приобрели патенты на право применения налогообложения – оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, а более 230 получили разрешение департамента транспорта Краснодарского края на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.

Что касается внешнего вида водителей, то единый стиль одежды и именные бейджи с названием таксомоторной фирмы уже есть у такси «Автовокзал», такси геленджикского аэропорта «Комфорт», такси «Mobi» (с.Архипо-Осиповка), «Мечта» и «Гермес» (с.Кабардинка), «Аккорд» и других.

Отметим, что в летний период работа комиссии продолжится. Поэтому «нелегалам», осуществляющим частный извоз, стоит задуматься и оформить свою предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством.

Просмотров: 1012

Возврат к списку