Вернуться к обычному виду

Геленджикская «Горлица» едет в Ангулем

  
Геленджикская «Горлица» едет в Ангулем

17.06.2014

С 24 июня по 1 июля в городе-побратиме Геленджика Ангулем пройдет Международный фестиваль «Музыкальные вторники». Впервые участие в нем примет коллектив из Геленджика - ансамбль народного танца «Горлица».

На вопрос: «Почему именно «Горлице» выпала честь представить Геленджик на Международном фестивале?» - директор геленджикской школы искусств Александр Борщ отвечает:

- Более года назад представители французской стороны приезжали в Геленджик, чтобы в ходе отборочного тура выбрать лучший коллектив для участия в фестивале. Наша «Горлица» не оставила равнодушными гостей из города-побратима. Концертные номера ансамбля всегда отличаются национальным колоритом и высоким профессионализмом в подборке репертуара, сценических образов, костюмов. Поэтому, именно «Горлица» была официально приглашена на участие в фестивале.

Напомним, что «Горлица» - один из самых известных творческих коллективов не только в Геленджике, но и за его пределами. Ансамбль является лауреатом множества конкурсов и фестивалей. Не так давно «Горлица» покорила израильскую публику, выступая на празднике Пурим в городе-побратиме Геленджика Нетании.

Помимо участия в Международном фестивале в программу пребывания «Горлицы» входят: встречи с творческими коллективами Ангулема, обсуждение дальнейших побратимских связей и совместных мероприятий, а так же посещение достопримечательностей города-побратима.


Просмотров: 783

Возврат к списку