Вернуться к обычному виду

Готовимся к лету

  
Готовимся к лету

14.01.2013

Выставка «Курорты и туризм» в этом году прошла в Сочи уже в 19 раз. Именно на этой площадке обычно говорят о планах на предстоящий пляжный сезон. Среди её участников - основные отраслевые объединения, туроператоры, сети отелей, ведущие лечебные учреждения, авиакомпании, страховые компании и другие представители рынка туристских услуг.

3,5 тысячи посетителей, около 700 из них — туроператоры. Таковы итоги выставки «Курорты и туризм», прошедшей в Сочи в эти выходные. Выставка в этом году отличалась не только большим количеством гостей и участников, но и насыщенной деловой программой — главной темой которой стало развитие внутреннего туризма.

Выставка «Курорты и туризм-2013» - великолепная площадка для продвижения курортов Краснодарского края и республики Адыгея на российском и международном туристских рынках, содействия развитию и установлению новых деловых контактов, а также для обмена опытом и определения новой ценовой политики весенне-летнего сезона.

Начиная свою работу в начале года, выставка традиционно дает старт новому курортному сезону. Уже четвертый год подряд муниципальное образование город-курорт Геленджик занимает на выставке один из крупнейших стендов - 85 кв.м. выставочной площади.

В составе делегации муниципального образования город-курорт Геленджик на стенде была представлена администрация муниципального образования, Некоммерческое Партнерство «Содействие в развитии курорта Геленджик», а также следующие предприятия санаторно-курортного комплекса: ЗАО ЛОК «Солнечная», база отдыха «Архипо-Осиповка», ОАО фирма «Геленджик-отель, санаторий «Архипо-Осиповка», санаторий «Голубая волна», санаторий «Голубая даль», пансионат «Приветливый берег», отель «Кемпински Гранд Отель Геленджик», санаторий «Вулан», отель «Бригантина», кемпинг «Арион», гостиница «Версаль», гостиница «Самара», отель «Кипарис», а также ряд предприятий приняли участие в выставке в составе консолидированного стенда впервые: гостиница «Престиж», гостиница «Прометей», гостиница «Старая мельница» и отель «Круиз».

За 2 дня выставки стенд Геленджика посетило порядка 700 представителей туристических компаний из таких городов как: Москва, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Краснодар, Волгоград, Нижний Новгород, Пенза, Саратов, Брянск, Ставрополь, Майкоп и многие другие.

Также экспозицию посетила официальная делегация, в состав которой вошли представители Федерального агентства по туризму, заместитель руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, глава города-курорта Сочи и многие другие.

В ходе деловой программы выставки прошли круглые столы и семинары на темы: «Условия размещения гостей и участников Олимпиады, билетная программа на тестовые мероприятия и Олимпийские Игры, транспортная логистика, обеспечение визовой и миграционной поддержки гостей курорта, обеспечение доступности к Олимпийским объектам», «Проблемы и перспективы, формирование и продвижение внутреннего турпродукта» и т.д.

В ходе торжественной церемонии открытия выставки глава города Сочи Анатолий Пахомов отметил, что в течение 2013 года планируется завершение строительства нового современного выставочного зала - первого на курорте. Таким образом, в 2014 году формат выставки, вероятно, претерпит ряд положительных изменений.

Просмотров: 1374

Возврат к списку