Вернуться к обычному виду

«Прямая линия» - ключ к решению проблем жителей

  
«Прямая линия» - ключ к решению проблем жителей

21.01.2013

В течение двух часов в кабинете главы муниципального образования Виктора Хрестина раздавались телефонные звонки от жителей Большого Геленджика. А это значит, что состоялась очередная «прямая линия» главы с жителями.

Следует отметить, что на этот раз звонков главе было намного меньше. Это радует, ведь на начальной стадии работы «прямой линии» едва хватало двух часов для вопросов от жителей. Снижение «активности» геленджичан можно объяснить лишь тем, что постепенно вопросы и проблемы жителей удается решать. «Но это не повод для успокоения, - заметил Виктор Хрестин. Вопросов еще хватает, и наша задача продолжить этот эффективный диалог с жителями посредством встреч, «прямых линий», смс-сообщений в СМИ, который мы успешно ведем в течение нескольких лет.
Что же касается вопросов, то, как и всегда, основные – это вопросы ЖКХ. Жительница улицы Севастопольской, Анна Васильевна, обратилась к главе за помощью в отведении дождевой воды, которая в период осадков затапливает весь двор. Домик Анны Васильевны находится ниже уровня дороги – это и есть основная проблема. Виктор Хрестин поручил заместителю главы Илье Мальте и начальнику управления ЖКХ Александру Баглий составить комиссию и в ближайшие дни выехать к заявителю. Глава также пообещал приехать к заявителю, чтобы в кратчайшие сроки принять правильное решение.
Не обошлось на этот раз и без звонка Валентины Моисеевны Тубол – человека с активной жизненной позицией. В доме по улице Гринченко, 18, где она проживает, пломбировку тепловых счетчиков производили сотрудники «Тепловых сетей». И многих возмутила высокая цена за услугу – небольшая пломба стоит порядка 280 рублей. Виктор Хрестин поручил разобраться с этим фактом немедленно. «Откуда они берут такие цены?»- поинтересовался он у заместителя. Второй вопрос, заинтересовавший Валентину Моисеевну, это проблема с записью к врачам узкой специализации в городской поликлинике. «Приходится записываться за месяц, а то и за полтора!». Связавшись с заместителем главы, курирующим здравоохранение, Виктор Александрович потребовал разобраться по данному факту, а в ближайшее время дать предложение по решению кадровой проблемы.
- Люди не должны страдать от неудокомплектованности кадрами поликлиники. Тем более, когда речь идет о врачах узкой специализации,- пояснил глава.
С предложением по установке видеонаблюдения на кольце улиц Грибоедова и Леселидзе дозвонился главе на «прямую линию» Сергей Александрович. По его словам, не так давно на этом участке дороги произошло ДТП с участием пешехода. Автомобиль нарушителя скрылся. А наличие видеорегистратора помогло бы раскрыть это преступление.
- Я с Вами согласен. На этом участке очень интенсивное дорожное движение. Дети идут в школу, автобусная остановка. Мы уже сегодня формируем схему установки видеонаблюдения на 2013 год и обязательно учтем Ваши пожелания,- ответил Виктор Хрестин.
Получение льготной путевки, продолжение асфальтирования улиц города, вопросы низкого электронапряжения в отдаленных микрорайонах города, вопросы незаконного строительства – вот чем еще интересовались жители.
Приятным фактом является и то, что помимо вопросов и просьб, часто звучат от жителей в адрес главы и администрации слова благодарности. Люди благодарят Виктора Хрестина за доступность, оперативность и эффективность в решении вопросов.
Остается надеяться и на то, что тенденция сокращения числа звонков с вопросами сохранится, а просьбы и пожелания будут звучать чаще.

Просмотров: 1698

Возврат к списку