Вернуться к обычному виду

Архипо-Осиповка – место, куда хочется приезжать!

  
Архипо-Осиповка – место, куда хочется приезжать!

11.03.2013

Проведя уже более 20 подобных встреч по всему Большому Геленджику, глава отметил, что особо гостеприимны и приветливы жители сельских населенных пунктов. Так получилось и в этот раз.

Заполненный зал капитально отремонтированного Дома культуры села Архипо-Осиповка встретил аплодисментами главу муниципалитета и его заместителей. Виктор Александрович, поприветствовав сельчан, начал встречу с подробного отчета о проделанной работе на всем муниципальном образовании за 2012 год. Многое удалось сделать и в Архипо-Осиповском сельском округе: асфальтирование дорог, ремонт тротуаров, установка новых электрических подстанций, ремонт жилого фонда, капитальные ремонты социальных объектов и многое другое. Как отметил глава в своем отчете, всего этого невозможно достигнуть без поддержки и понимания жителей села, за что Виктор Хрестин выразил им слова благодарности.

Далее встреча приняла форму диалога. Актив ветеранов села благодарил главу и его команду за недавно отремонтированное отделение «Почты России». Вместе с тем, просили Виктора Хрестина изыскать возможность восстановления единицы специалиста в сельском ЗАГСе. Глава пообещал изучить данный вопрос и обратиться в краевой ЗАГС по этому вопросу. Также архипчане просили отремонтировать дымоходы в многоквартирном доме. Дело в том, что при сильных порывах ветра в квартирах возникают проблемы с газовым отоплением. Как заверил присутствующих глава сельской администрации Демьян Кузьмин, ремонт дымоходов на данном доме будет осуществлен в течение месяца.

Любовь Степанкова спрашивала главу про судьбу электрических подстанций в микрорайоне Санаторный. Виктор Хрестин пригласил к микрофону ответить на этот вопрос директора Юго-Западных сетей Дениса Чучулина, который проинформировал сельчан, что в прошлом году было установлено две новые подстанции в Архипо-Осиповке, еще запланировано установить четыре. Подстанции же, о которых спрашивала Любовь Федоровна, будут проходить плановый ремонт по увеличению мощностей. Таким образом, до конца 2013 года ситуация с перебоями напряжения в сети будет решена полностью. Лидия Ильинична пожаловалась главе, что недавно установленные новые опоры, так называемые «кобры», ярко светят в окно пенсионерки. Виктор Хрестин пообещал сразу после схода выехать на место и там принять решение.

Сельчанин Андрей Геннадьевич, обеспокоенный безопасностью дорожного движения на улице Советской, попросил главу рассмотреть вопросы об установке дорожных знаков, ограничивающих скорость, а также оборудовании «лежачих полицейских».

- Мы не имеем права, - сказал Виктор Хрестин, - принимать самостоятельно решение, где и как устанавливать подобные ограничения. Согласен, что безопасность наших жителей важнее всего. Поэтому я дам поручение на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения рассмотреть данный вопрос.

С вопросом оборудования детской площадки к Виктору Хрестину обратились мамы детей с улицы Удалого. Несмотря на то, что это частный сектор и власти не обязаны там проводить подобные работы, Виктор Александрович понимает, что в том районе она просто необходима.

- Мне подсказывает ваш глава, Демьян Лазаревич, - ответил Виктор Хрестин, - что до первого июня детская площадка будет оборудована. Как признались заявительницы после схода, такого скорого и конкретного решения вопроса даже и не ждали.

- Мы очень благодарны властям за такое чуткое внимание и оперативное решение наших вопросов, - рассказали жители улицы Удалого, - особо приятно, что такое внимание оказывается регулярно. И мы спокойны, что наши дети будут играть и заниматься на обустроенной, современной детской площадке.

Вот так около трех часов, в режиме диалога, Виктор Хрестин отвечал на вопросы архипчан. По окончании встречи глава, как и обещал, выехал по адресам некоторых заявителей. В свою очередь, сельчане поблагодарили Виктора Хрестина за частые рабочие приезды в Архипо-Осиповку, несмотря на отдаленность данного села. А по-другому и никак, ведь Архипо-Осиповка – место, куда хочется приезжать!

Просмотров: 1840

Возврат к списку