Вернуться к обычному виду

Слушания о генплане

  
Слушания о генплане

01.04.2013

Публичные слушания по указанному проекту были проведены в 21 населенном пункте муниципального образования город-курорт Геленджик с 6 по 28 марта 2013 года.

28 марта 2013 года в большом зале администрации г. Геленджика состоялись завершающиеся публичные слушания, в которых приняли участие жители муниципального образования город-курорт Геленджик, депутаты Думы муниципального образования, руководители органов территориального общественного самоуправления, ветераны. Всего в публичных слушаниях приняло участие около 180 человек.

Перед собравшимися с информацией по генплану выступила главный архитектор проекта генерального плана, почетный архитектор России, советник Российской академии архитектуры и строительных наук Валентина Кипчатова.

В своем докладе Валентина Михайловна рассказала о значимости указанной градостроительной документации, о сроках реализации генерального плана, об основных положениях проекта, о прогнозе перспективной численности населения, развитии санаторно-курортного и туристического комплексов, а также о планируемых для размещения объектах транспортной инфраструктуры.

Кроме того, Валентина Кипчатова отметила, что проект генерального плана был признан лучшей из градостроительных работ на фестивале «Зодчество».

В ходе проведения публичных слушаний комиссией была предоставлена возможность выступить по обстоятельным вопросам всем желающим.
Рассмотренный проект генерального плана в соответствии с действующим законодательством будет направлен на согласование в администрацию Краснодарского края и в Министерство регионального развития Российской Федерации.

После его согласования вопрос об утверждении генерального плана будет рассмотрен на сессии Думы муниципального образования город-курорт Геленджик.

Просмотров: 1667

Возврат к списку