Вернуться к обычному виду

Отдел по работе с правоохранительными органами, военнослужащими, общественными объединениями и казачеством

К структуре


Руководство Должность Телефон
Николенко Светлана Юрьевна Начальник отдела по работе с правоохранительными органами, военнослужащими, общественными объединениями и казачеством (86141) 3-30-98

Личный прием руководителя
Понедельник 9.00-13.00, 14.00-18.00
Вторник 9.00-13.00, 14.00-18.00
Среда 9.00-13.00, 14.00-18.00
Четверг 9.00-13.00, 14.00-18.00
Пятница 9.00-13.00, 14.00-16.00

Адрес г.Геленджик, ул.Революционная, 1 к.321
Телефон (86141) 3-30-98

Отдел по работе с правоохранительными органами, военнослужащими, общественными объединениями и казачеством. Полномочия, задачи и функции.
Общие положения
1. Отдел по работе с правоохранительными органами, военнослужащими, общественными объединениями и казачеством администрации муниципального образования город-курорт Геленджик  (далее – Отдел) является функциональным органом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.
2. В своей деятельности Отдел руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Краснодарского края, правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик, Положением об администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, настоящим Положением.
3. Полное наименование Отдела: отдел по работе с правоохранительными органами, военнослужащими, общественными объединениями и казачеством администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.
4. Отдел в своей деятельности подконтролен главе муниципального образования город-курорт Геленджик, заместителю главы муниципального образования город-курорт Геленджик, курирующему работу с правоохранительными органами, военнослужащими, общественными объединениями, несовершеннолетними, по физической культуре и спорту, по вопросам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, казачества и информатизации.

Основными задачами Отдела являются:
1. Организация взаимодействия администрации муниципального образования город-курорт Геленджик с правоохранительными органами, общественными, национально-культурными и религиозными объединениями, политическими партиями, воинскими формированиями.
2. Организация работы с казачьими обществами в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
3. Обеспечение информирования работодателей, предусматривающих привлечение иностранной рабочей силы на территории муниципального образования город-курорт Геленджик, об условиях оформления иностранных работников.
4. Участие в профилактике терроризма и экстремизма в границах муниципального образования город-курорт Геленджик.
5. Участие в формировании и реализации на территории муниципального образования город-курорт Геленджик политики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Отдел осуществляет следующие функции:
1. Мониторинг изменений в законодательстве Российской Федерации и Краснодарского края в области миграционной политики, государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с общественными объединениями.
2. Мониторинг миграционных процессов на территории муниципального образования город-курорт Геленджик в соответствии с действующим законодательством.
3. Организация и разработка планов работы Отдела, комиссии по вопросам миграции при администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, антинаркотической комиссии муниципального образования город-курорт Геленджик, антитеррористической комиссии в муниципальном образовании город-курорт Геленджик, межведомственной комиссии муниципального образования город-курорт Геленджик по профилактике правонарушений, постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при главе муниципального образования город-курорт Геленджик, Совета по профилактике правонарушений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, Совета национальных старейшин при главе муниципального образования город-курорт Геленджик, общественного совета по военно-шефской работе в муниципальном образовании город-курорт Геленджик, политического консультативного Совета при главе муниципального образования город-курорт Геленджик, межведомственного координационного Совета по патриотическому воспитанию граждан в муниципальном образовании город-курорт Геленджик, межведомственной комиссии по вопросам гармонизации межнациональных, межконфессиональных отношений и профилактике экстремизма при главе муниципального образования город-курорт Геленджик.
4. Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, деятельности религиозных, общественных объединений, политических партий, казачества, а также в части взаимодействия с правоохранительными органами, отделом военного комиссариата Краснодарского края по городу Геленджик и воинскими формированиями, дислоцирующимися на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
5. Участие в работе комиссий, семинаров, советов, совещаний, рабочих групп по всем вопросам, касающимся деятельности Отдела.
6. Подготовка справок, информации, отчетов по мониторингу миграционных процессов, о государственно-конфессиональных отношениях, взаимодействии с общественными, религиозными объединениями, политическими партиями и казачеством для представления их в заинтересованные органы.
7. Участие в мероприятиях, проводимых национально-культурными объединениями и национальными диаспорами, религиозными, общественными объединениями и политическими партиями, в целях организации взаимодействия в укреплении гражданского мира и согласия.
8. Обеспечение взаимодействия администрации муниципального образования город-курорт Геленджик с отделением Управления Федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю в городе Геленджике, Отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Геленджику, отделом военного комиссариата Краснодарского края в городе Геленджике и воинскими частями, дислоцирующимися на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
9. Взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования город-курорт Геленджик, по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
10. Осуществление анализа публикаций в средствах массовой информации для изучения состояния вопросов, касающихся миграционной, национальной и государственно-конфессиональной политики.
11. Взаимодействие с правоохранительными органами и оказание помощи в профилактике правонарушений и преступлений, организации привлечения добровольной казачьей дружины и иных общественных формирований к охране общественного порядка на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
12. Организация участия администрации муниципального образования город-курорт Геленджик в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах муниципального образования город-курорт Геленджик.

Документы подразделения

К структуре