Вернуться к обычному виду

Управление экономики

К структуре


Руководство Должность Телефон
Матвеенко Людмила Александровна И. о. начальника управления экономики (86141) 2-08-17

Личный прием руководителя
Понедельник 9.00-13.00
Вторник 9.00-18.00

Адрес г.Геленджик, ул.Революционная, 1, каб.102, каб.120. каб.308
Телефон (86141) 2-08-27, 2-08-28, 2-09-29
Факсы (86141) 2-08-28
Электронная почта economic@gelendzhik.org

Управление экономики. Полномочия, задачи и функции.

В своей деятельности Управление руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Краснодарского края, правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик, Положением об администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, настоящим Положением.

Основными задачами Управления являются:

Формирование стратегии социально-экономического развития муниципального образования город-курорт Геленджик.

Осуществление прогнозно-аналитической деятельности на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный периоды.

Проведение реформирования системы местного самоуправления на территории муниципального образования город-курорт Геленджик в рамках административной реформы в Краснодарском крае.

Реализация мероприятий приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье» в рамках ипотечного кредитования.

Взаимодействие с инвестиционными фондами, банками, страховыми компаниями, акционерными обществами.

Управление процессами регулирования тарифов на продукцию (товары, работы и услуги) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Краснодарского края на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

Создание благоприятных условий для функционирования действующих и развития новых субъектов предпринимательской деятельности на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

Управление осуществляет следующие функции:

Разрабатывает с участием отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, исполнительных органов государственной власти на территории муниципального образования город-курорт Геленджик прогнозы социально-экономического развития муниципального образования город-курорт Геленджик, отраслей и секторов экономики на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный периоды.

Координирует деятельность отраслевых (функциональных) органов администрации муниципального образования город-курорт Геленджик по формированию экономической политики муниципального образования город-курорт Геленджик, разработке прогнозов, увеличению доходов бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик, осуществляет методическое руководство.

Подготавливает с участием отраслевых (функциональных) органов администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, исполнительных органов государственной власти на территории муниципального образования город-курорт Геленджик доклады о социально-экономическом положении города и представляет их главе муниципального образования город-курорт Геленджик, департаменту экономического развития Краснодарского края, Думе муниципального образования город-курорт Геленджик.

Осуществляет анализ социально-экономического развития муниципального образования город-курорт Геленджик в сравнении с другими муниципальными образованиями Краснодарского края и среднекраевыми показателями.

Проводит ежемесячный мониторинг социально-экономического положения муниципального образования город-курорт Геленджик в разрезе отраслей хозяйственного комплекса.

Проводит ежеквартальный мониторинг реализации муниципальных программ.

Подготавливает сводный доклад о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик и планируемых значениях на 3-х летний период.

Участвует в разработке мероприятий, направленных на стимулирование выполнения и увеличение доходной части местного бюджета.

Участвует в разработке лимитов потребления коммунальных услуг для муниципальных казенных учреждений муниципального образования город-курорт Геленджик.

Осуществляет мониторинг лимитов потребления коммунальных услуг муниципальными казенными учреждениями муниципального образования город-курорт Геленджик.

Осуществляет антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик.

Осуществляет мониторинг мероприятий, направленных на противодействие коррупции в администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.

Проводит консультационную работу и прием документов граждан, претендующих на получение социальных выплат за счет средств бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик (далее – местный бюджет) для оплаты части стоимости жилья при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение (строительство) жилья.

Проводит консультационную работу и прием документов для предоставления молодым семьям социальных выплат из средств местного бюджета на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома с участием средств федерального и краевого бюджетов.

Взаимодействует с инвестиционными фондами, банками, страховыми компаниями, акционерными обществами с целью привлечения инвестиций в экономику муниципального образования город-курорт Геленджик.

Проводит анализ деятельности на территории муниципального образования город-курорт Геленджик инвестиционных фондов, банков, страховых компаний, акционерных обществ с целью увеличения объемов кредитования, увеличения собираемости страховых премий, мобилизации долгосрочных инвестиционных ресурсов посредством инструментов фондового рынка.

Подготавливает предложения по совершенствованию формирования цен на основе анализа процессов ценообразования в разрезе отраслей хозяйственного комплекса.

Участвует в формировании цен и тарифов на товары, работы и услуги, регулирование которых входит в компетенцию органов местного самоуправления.

Проводит информационно-консультационную работу по вопросам развития малого предпринимательства на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

Координирует в пределах своей компетенции деятельности предприятий, учреждений, организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих поддержку малого предпринимательства на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

Разрабатывает и представляет предложения для включения мероприятий в краевую целевую программу государственной поддержки и развития малого предпринимательства и организацию деятельности по реализации данной программы на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

Разрабатывает и обеспечивает реализацию муниципальной программы развития и поддержки малого предпринимательства на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

Участвует в разработке схемы Управления в особый период и в период чрезвычайных ситуаций.

Вносит предложения и осуществляет подготовку проектов муниципальных правовых актов по вопросам экономики и ценообразования на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

Обеспечивает деятельность:

Балансовой комиссии администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.

Рабочей комиссии по рассмотрению тарифов на платные услуги, оказываемые муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями города-курорта Геленджик.

Совета по предпринимательству при главе муниципального образования город-курорт Геленджик.

Комиссии по проведению административной реформы в муниципальном образовании город-курорт Геленджик.

Документы подразделения

Оказываемые услуги

К структуре