Вернуться к обычному виду

Управление муниципального земельного контроля

К структуре


Руководство Должность Телефон
Железняк Дмитрий Александрович Начальник управления муниципального земельного контроля (86141) 2-09-68

Личный прием руководителя
Среда 15.00-18.00

Адрес г.Геленджик, ул.Революционная, 1, каб. 237, 238
Телефон (86141) 2-09-68

Управление муниципального земельного контроля. Полномочия, задачи и функции.

Органом, уполномоченным на осуществление муниципального земельного контроля на территории муниципального образования город-курорт Геленджик, является управление муниципального земельного контроля администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (далее - Управление).

Полномочия Управления:

1. Проводить плановые и внеплановые (выездные, документарные) проверки по контролю за соблюдением физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами требований земельного законодательства Российской Федерации, Краснодарского края с учетом положений Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», муниципальных правовых актов муниципального образования город-курорт Геленджик в области землепользования в порядке, установленном действующим законодательством.

2. По результатам проведенных проверок составлять акты проверок.

3. Составлять протоколы о выявленных административных правонарушениях в области землепользования в пределах полномочий, установленных законодательством.

4. Информировать органы, уполномоченные привлекать к административной ответственности, о выявленных правонарушениях в области землепользования на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

5. Осуществлять подготовку и направление предписаний юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям об устранении нарушений требований земельного законодательства, муниципальных правовых актов муниципального образования город-курорт Геленджик в сфере землепользования на территории муниципального образования город-курорт Геленджик, подготовку и направление требований физическим лицам об устранении нарушений земельного законодательства и требований муниципальных правовых актов муниципального образования город-курорт Геленджик в сфере землепользования в пределах полномочий, установленных законодательством, с указанием сроков их устранения.

6. Запрашивать и получать в установленном порядке от отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, руководителей организаций всех форм собственности и граждан материалы, документы, сведения, необходимые для выполнения своих задач и функций.

Основными задачами Управления являются:

1. Осуществление контроля за соблюдением физическими лицами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований земельного законодательства Российской Федерации, Краснодарского края с учетом положений Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», муниципальных правовых актов муниципального образования город-курорт Геленджик в сфере землепользования на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

2. Предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в области землепользования, предусмотренных законодательством об административных правонарушениях, в пределах полномочий, установленных законодательством.

Управление осуществляет следующие функции:

1. Муниципальный земельный контроль на территории муниципального образования город-курорт Геленджик в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном нормативным правовым актом Думы муниципального образования город-курорт Геленджик.

2. Контроль за выполнением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями предписаний Управления и его должностных лиц об устранении нарушений земельного законодательства и требований муниципальных правовых актов муниципального образования город-курорт Геленджик в сфере землепользования; контроль за выполнением физическими лицами требований Управления и его должностных лиц об устранении нарушений земельного законодательства и требований муниципальных правовых актов муниципального образования город-курорт Геленджик в сфере землепользования в пределах полномочий, установленных законодательством.

3. Возбуждение дел об административных правонарушениях в области землепользования в пределах полномочий, установленных законодательством.

4. В порядке, установленном действующим законодательством, рассмотрение письменных обращений граждан и юридических лиц, в том числе с выездом на место, своевременная подготовка обоснованных ответов на них.

5. Подготовка проектов правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик по вопросам, отнесенным к компетенции Управления, и внесение их в установленном порядке.

6. Подготовка необходимых материалов для направления в суд исковых заявлений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик по вопросам, отнесенным к компетенции Управления, и представление интересов администрации муниципального образования город-курорт Геленджик в судебных органах по таким делам.

7. Прием граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

8. Осуществление деятельности во взаимодействии с органами, осуществляющими государственный земельный надзор, органами внутренних дел, отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, органами государственного строительного надзора, коммунальными службами, а также органами и учреждениями, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра.

Документы подразделения

К структуре