Вернуться к обычному виду

Информация о работе приемной главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании город-курорт Геленджик за I полугодие 2011 года

  


    В администрации муниципального образования город-курорт Геленджик продолжает свою работу приемная губернатора Кубани А.Н.Ткачева. C целью информирования населения о деятельности приемной проводится следующая работа: объявления о работе приемной размещаются в краевых и региональных печатных и электронных СМИ и постоянно обновляются. В здании администрации муниципального образования установлены ящик и бокс для сбора письменных обращений на имя губернатора Краснодарского края. На официальном сайте администрации муниципального образования город-курорт Геленджик размещена информация о приемной (адрес, телефон, режим работы). Результаты рассмотрения обращений граждан, поступивших в приемную губернатора, освещаются в региональных и местных печатных и электронных СМИ.  
    
     В зданиях администраций внутригородских округов администрации муниципального образования город-курорт Геленджик также размещены сведения о работе приемной (адрес, телефон, режим работы) и установлены почтовые ящики для писем. Организована выемка и доставка  обращений из ящиков «Почта губернатора», размещенных на территории сельских округов.
    
     В  приемную главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании город-курорт Геленджик устно и за консультациями, разъяснениями за I полугодие 2011 года  обратилось              123 человека. Заявителям были даны  необходимые разъяснения и доведен порядок разрешения их вопросов. По некоторым обращениям вопросы были решены оперативно. Также принято  151 письменное обращение. Письменные обращения граждан, поступившие на имя губернатора Кубани, передаются в управление по работе с обращениями граждан администрации Краснодарского края.
    
    Основной тематикой обращений являлись вопросы жилищного хозяйства (20,7%), коммунального хозяйства (20,7%), земельные вопросы (15,7%), вопросы строительства и архитектуры (13,1%).
В разделе «Жилищное хозяйство» больше всего обращений поступило по вопросам: улучшения жилищных условий, ремонта многоквартирных домов и участия в федеральной, краевой и муниципальной программах «Жилище» на 2011-2015 годы.
    
    Многие обращения связаны с  ремонтом многоквартирных домов и качеством его выполнения. Для  информирования населения по данному вопросу в средствах массовой информации была опубликована информация о порядке включения многоквартирного дома в муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта  многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и о порядке распределения денежных средств, выделенных на ремонт по данной программе.  Также затрагивались вопросы государственной поддержки  в целях улучшения жилищных условий. Молодые семьи, работники бюджетной сферы интересовались условиями участия в краевой целевой программе «Жилище» и  сроками подачи заявлений на получение социальных выплат из краевого бюджета.
    
   В сфере коммунального хозяйства особенно остро заявители отмечали неудовлетворительную работу коммунальных служб и  управляющих компаний.
Негативную реакцию населения  вызвали высокие тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, неверное их начисление, при этом авторы обращали внимание на частые перебои в водоснабжении.
    
   В обращениях, касающихся земельных отношений, в основном, поднимались вопросы о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Одним из наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе был вопрос о выделении земельных участков многодетным семьям в связи с внесением изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в июне 2011 года. По многим вопросам, затрагиваемым в данном разделе, заявителям были даны разъяснения на личном приеме, некоторые граждане были записаны на прием к главе муниципального образования город-курорт Геленджик, к заместителю главы муниципального образования город-курорт Геленджик, который курирует данные вопросы, а также  к начальнику управления земельных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. В ходе  приемов заявителям были предоставлены подробные разъяснения по интересующим вопросам.
    
    В разделе «Архитектура и строительство» наибольшая часть обращений касалась вопросов незаконного строительства. По мнению авторов,  строительные работы велись без разрешительных документов. Данные обращения взяты под особый контроль управлением муниципального земельного контроля администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. Также поднимались вопросы о нарушении строительных норм планировки и застройки города.

    В ряде случаев к работе Приемной были привлечены руководители и специалисты муниципальных предприятий, организаций и учреждений,  заместители главы муниципального образования и начальники управлений и отделов.
    
    Некоторые заявители были направлены в общественную приемную главы муниципального образования город-курорт Геленджик, где с ними была организована их личная встреча с главой, заместителем главы либо  принято письменное обращение для решения обозначенных проблем.
Работа по оперативному и качественному решению вопросов, поступающих в Приемную, продолжается.  

Просмотров: 965

Возврат к списку