Вернуться к обычному виду

Информация о работе приемной главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании город-курорт Геленджик в I квартале 2012 года

  


В администрации муниципального образования город-курорт Геленджик продолжает свою работу приемная губернатора Кубани А.Н.Ткачева. В приемную главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании город-курорт Геленджик устно и за консультациями, разъяснениями в I квартале 2012 года обратился 281 человек. Заявителям были даны необходимые разъяснения и доведен порядок разрешения их вопросов. По 5-ти обращениям вопросы были решены оперативно.  
Основной тематикой обращений были вопросы коммунального хозяйства (29%), жилищного хозяйства (26%), вопросы строительства и архитектуры (17%), земельные вопросы (16%). 
В разделе «Жилищное хозяйство» больше всего обращений поступило по вопросам: улучшения жилищных условий, ремонта многоквартирных домов и участия в федеральной, краевой и муниципальной программах «Жилище» на 2011-2015 годы.
 В феврале 2012 года в данном разделе произошел рост обращений, который был обусловлен стихийным бедствием. Граждане обращались по вопросам ремонта многоквартирных и частных домовладений. 
Со многими гражданами проведена разъяснительная работа, некоторые были записаны на прием к соответствующим должностным лицам. Ни одно обращение не осталось без внимания как приемной главы администрации (губернатора) в муниципальном образовании город-курорт Геленджик, так и сотрудников администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.
В сфере коммунального хозяйства чаще всего заявители отмечали неудовлетворительную работу коммунальных служб и управляющих компаний.
Негативную реакцию населения вызвали высокие тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, неверное их начисление.
В разделе «Архитектура и строительство» большая часть обращений касалась вопросов незаконного строительства: по мнению авторов, строительные работы велись без разрешительных документов. Данные обращения взяты на особый контроль управлением муниципального земельного контроля администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. Также поднимались вопросы о нарушении строительных норм при планировке и застройке города.
В обращениях, касающихся земельных отношений, в основном, поднимались вопросы о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.
В ряде случаев к работе приемной были привлечены руководители и специалисты муниципальных предприятий, организаций и учреждений, заместители главы муниципального образования и начальники управлений и отделов. По одному из вопросов, в целях снятия социальной напряженности, был проведен сход граждан.
Некоторые заявители были направлены в общественную приемную главы муниципального образования город-курорт Геленджик, где им была организована личная встреча с главой, заместителем главы либо принято письменное обращение для решения обозначенных проблем.
Работа по оперативному и качественному решению вопросов, поступающих в приемную, продолжается. В приемной губернатора


Просмотров: 811

Возврат к списку